В обл.на осмотр.и усё!!а
Гарант в 10 минутах пешком. Соответственно обл в 20 минутах езды.
Завел сейчас прогреть с мороза. Воняет. Запах даже не бензина, а как после краски в помещении. Кольца на форсунках подтверждаются?
Vectra Club Murmansk |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Купил вот, что теперь-то...
В обл.на осмотр.и усё!!а
Гарант в 10 минутах пешком. Соответственно обл в 20 минутах езды.
Завел сейчас прогреть с мороза. Воняет. Запах даже не бензина, а как после краски в помещении. Кольца на форсунках подтверждаются?
братаны не сорьтесь... давайте просто разберемся. любая пожилушка всегда болеет. вопрос чем и как ее лечить.я думаю про лауру весьма сносно.. деньги есть езжай.. другой подход - дизель сервис на ивченко. парни грамотные,не грубые.. мурманскавтосервис на свердлова 21 в свое время специлизировался на опелях.. да и просто опель+ на домостроительной.. главное совет.быть может у тебя перепрошивка эбу. а может механика... проверь сначала механику.
...............................
.... да еще. следи за бензином. бывает разбавка с ацетоном или растворителем. вещь нужная,но мозгами некоторых машин неприемлемая... знаешь,бывает на морозе закоксовывается сетка топливоприемника в баке. для этого добавляется ацетон в бензин,что-бы скрыть плохо качество..
А есть какой-нить тест панели? Поморгать там всем, стрелочками пошевелить. Должно вроде быть, но в инструкции не нашел, там про 4 секунды после зажигания, но у меня нет такого.
AlexVec
Глянь посадку(прокладку) бензонасоса и качество шланга отходящего от него(особенно в районе хомутика).
Я весь отпуск проездил и понять не мог от куда вонь появляется, особенно вонь проявлялась после того как завёлся или когда при езде окно открываешь.
Оказалось что шланг на б/насосе немного порепан, пришлось бензобак ослаблять и шланг подтягивать(после обрезки порепанного коротковат стал).
парни грамотные,не грубые.. мурманскавтосервис на свердлова 21
виталь
я частенько в свое время там обслуживаслся, а теперь вот реже и реже, верку познаю все ближе и ближе!
виталь да мне тож там нравится, но проблема в том, что от туда все старые механники(работающие когда они были опель)ушли,
остался один мой мастер. остальные на опель+.
mal2202 у мну тоже был такой гемор:
и прикол в том, чо воняло, когда сожусь в машину и завожусь, потом запах пропадал, но стоило только открыть окно, он возвращался
поэтому грешил сначала, что течь где-то в маторном отсеке. далее меня поправили , и направили в пространство которое находится под сиденьем-задним
и вот что я обнаружил
перед этим я менял бензонасос и по ходу поставил прижимное кольцо бензонасоса не плотно(не попал в паз)
а еще потом оказалось что бак был весь дырявый сверху(маленькие дырдочки) пришлось бак менять
Я всё ещё без номеров. Кому интересно как с нового года эта кухня с экспертизой - спрашивайте.
У меня свой вопрос по этому поводу. Как защитить номера двигателя и VIN чтоб не было потом проблем с осмотром. "Обнаруженные знаки маркировки двигаеля читаются слабо, под определенным углом освещения. ...маркировочной площадки...косопадающего света с ипользованием лупы...не разрушающих методов..."
Отредактировано AlexVec (2011-02-26 19:41:30)
Ватрушки с таким мотором обычно из москвы и половина перебита: X20XEV
Читай внимательно ПТС!
Там много есть интересного
Сейчас новый регламент будет, номер движкане буду проверять, будет как везде в нормальных странах расходником. Так что думаю не стоит париться. )) По поводу диагностики в автоцентрах, так проще саммому или проверенный гараж, чтоб не развели, если они вообще возьмуться смотреть такую старушку. ))
дак все этого и ждут
Отредактировано Сергуня (2011-02-26 20:23:07)
Ватрушки с таким мотором обычно из москвы и половина перебита
Спасибо. Обнадеживающая информация. Моя с маськвы.
Кто надоумел машинку то брать москальскую?!!!! Тем более А, кузов-то у нее проблемный....
Моя с маськвы
да фортонуло тебе
кузов-то у нее проблемный
железо делается да двигло тоже
кузов-то у нее проблемный....
Если бы я так выбирал машину, то купил бы её года через 4. Вот как с Гарантом, где andre был когда я туда попёрся? Теперь сижу, жду ответа с прокуратуры.
Первая машина. Пришел на рынок, посмотрел все варианты. Подумал, вернулся на следующий день и взял. И сразу за месяц я получил опыт офигенный, я теперь знаю, что надо было смотреть и что делать. Миллионы вопросов. А сначала я даже не заметил, что габариты не горят левые, пред сгорел.
жестяк((((((((каким цветом у тя верка
Отредактировано Сергуня (2011-03-07 00:47:11)
У меня сосед какой-то во дворе тоже верку себе недавно купил....тоже походу не знает что с ней делать))Она стоит в основном,а он с ней ковыряется))
AlexVec,может это ты??)))
У меня темно-зеленая. По ПТС зеленая. 240 транзит. Стоит, номера жду. Ковырялся. Свечи менял, да и так, осваиваю, смотрю что внутри сверяясь с ТИС и инструкцией.
Отредактировано AlexVec (2011-03-09 09:15:08)
Мужики, ну это херь какая-то. На первой рвёт как бешенная лошадь. В горку. Втыкаю вторую - тапка в пол - пешком обгоню. Где я нуб?
если что есть нормальный диагност у меня,А в клубе я думаю тебе Штирлицу
Да не удобно как-то, я не в клубе, на сходках не был... Направление бы задали (гусары, молчать) я бы уж чего как сам.
скину цифры скажеш от меня можно и в месте подьехать ,берет для своих не дорого,А ты уже в клубе,так что так)))
Тут подсказали, что может у меня тормоза заблокировались. И правда, вдвоём на нейтралке не сдвинуть, может каши мало ели. Нужен домкрат, руками задние крутнуть. Ну и пара вопросов, говорят надо особый домкрат для каждой машины, так? И в инструкции не могу найти точки для упора, как правильно в поиске их назвать или подскажете где они?
PS "Головка домкрата оборудована специальным пазом, обеспечивающим надежность ввода ее в зацепление с ребром жесткости порога в домкратной точке кузова"
Вот оно чё..
Отредактировано AlexVec (2011-03-25 10:50:11)
AlexVec
Можно использовать обычный подкатной домкрат. Поднимать нужно за нижнее ребро порога.
AlexVec
могу подогнать родной домкрат GM
специальным пазом
на пороге есть выемка
Отредактировано vasil (2011-03-25 22:13:46)
могу подогнать родной домкрат GM
Цена вопроса? Состояние?
AlexVec
на статойле видел домкрат за 950р,лучше и удобнее в использовании,но если тебе нужен ориг.поищу в гараже на неделе
Не, ну если лучше, то гляну там. Но там цены негуманные, хот-дог 160 и кофе 40 - "ресторанная наценка-с".
у меня оригинал есть GM все дела))))))))))состояние на 5
AlexVec
я своим пользуюсь редко,обычно беру домкрат на колесиках,машина устойчивей я хотел себе взять когда в апатих был,но мои финансы спели романсы в инжиконе
Я сейчас отклонюсь конечно от темы форума, но вроде в тему ветки "...что теперь", не создавать же новую. Все бюрократические препоны пройдены, можно снова идти за номерами. Но забыл как водить Где есть автодром обучающий недалеко от Зелёной? За сотку чтоб пустили, а то ездить помню как, а развернуться во дворе не могу, да и машина не пятнашка на которой учился.
PS Правила теперь снова читаю. Не ходите в Гарант на регистрацию.
а то ездить помню как, а развернуться во дворе не могу,
Тогда мой тебе совет, поставь парктроники. Хотя бы задние. Вещь не дорогая - но очень полезная. Да и соседние авто во дворе не пострадают
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Купил вот, что теперь-то...