Помогите кто сталкивался. Перестало поступать топливо и не заводится. Ситуация следующая...Последний месяц примерно заметил что бензонасос не всегда срабатывал потому что иногда заводил и крутил вхолостую. Приходилось сидеть в салоне и крутить туда-сюда зажигание или просто ждать со включённым зажиганием(так и не понял что влияло больше) пока не загудит сзади бензонасос. На днях случайно не уследил и закончился бензин в холодный день. На следующий день привез и залил 8 литров. Пытался дождаться чтобы крутил насос, малость покрутил,но не завёлся. Сейчас вообще больше не гудит даже после часа ожиданий при включённом зажигании и при включении-выключении. Только просьба не умничать почему я довёл до такого(никто из электриков в округе не хотел браться) состояния,а дать советы по существу. Возможно справлюсь сам, в электронике шарю. Меня интересует для начала:
1) где стоит реле бензонасоса и какое оно из себя, помечено ли,
2) погружной у меня или внешний бензонасос(надо ли на подъёмник загонять и бак снимать?),
3) как и где проверить идёт ли на него напряжение,
4) есть ли вариант его проверить не снимая,
5) как его самому снять если других вариантов нет,
6) какой подходит вместо него(одни пишут что "десяточный",другие от инжекторной "Волги",
7) дорого ли стоит родной....
и вообще,какие есть дельные советы? Может это и не он? Хотя на него грешу 95%. Буду пресильно благодарен.
Опель Вектра 1992г., 1,8 АКПП Не подаётся топливо, не гудит бензонасо
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться12013-01-19 03:34:12
Поделиться312013-01-20 22:09:52
Да, всё под тем куском..
Тут ещё расположен ЭБУ двигателя (красная стрелка), блок центрального замка (справа от реле бензонасоса чёрная коробка)
Поделиться322013-01-20 23:14:09
bej747
Желательно создать новую тему( или поискать открытую на тему АБС), там можно подробно всё обговорить.
Ну а так, очень похоже на датчик колеса.
Поделиться332013-01-20 23:23:39
Там же на каждом свой? не в курсе, они как-нибудь звонятся тестером? Не получилось опять найти, на другие ветки попадаю.
Поделиться342013-01-20 23:48:01
Все остальные вопросы про АБС сюда...
ABS на о.в.а.
Поделиться352013-01-20 23:53:18
Артур, спасибо. Тем более главный вопрос решён, этот по ходу. Удачи и понимания на дорогах! (И дорог бы получше российских)
Поделиться362013-10-28 16:24:02
подскажите пожалуйсто ,гудит бензо насос ,троит,не набирает оборотов,но при пережатии шланга на обратку,перестоет гудеть и начинает брать обороты как новая,че токо не пробовал,и насос менял и клапан давления топлива,и свечи и провода,.... кто подскажит буду благодарин....
Поделиться372013-10-28 18:31:10
А двигатель то какой, а то мы тут ЩАС насоветуем, что машину только с Алеши в залив, вот брызг то будет...
А по делу, смесь видно бедная, причину могу подсказать только после некоторых диагностических действий.
Первое, что надо сделать, это сходить в ФАК и найти как сделать ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАМЕРА ДАВЛЕНИЯ ТОПЛИВА, как замерите давление в системе и при пережатой обратке, выложите на форум, подскажу, что дальше делать