Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » АВС

АВС

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

вот решил поменять весь тормозной трубопровод :glasses: на медь.купил трубки(100р 1м)шланги(260р)штуцера(60р).при снятии старых шлангов нашел такую хреньhttp://i052.radikal.ru/1005/2c/3bd8d6acdb26t.jpg :dontknow: это я так понимаю разгрузочный клапан.но зачем он нужен если стоит авс? :question: сейчас без него у меня работает все 4 колеса.

0

32

И абс тоже?

0

33

а вот это зря...абс и регулятор усилия вещи разные...теперь все 4 колеса одновременно схватывать будут-а от этого занос

0

34

vasil написал(а):

при снятии старых шлангов нашел такую хрень

Опять эти немцы попались на установке в машину лишних деталей. :D
Shtirlicz +1

0

35

Короче сегодня слышал как работает абс у Васи :O боже мой такого быть точно не должно но шумит не реально громко и такое впечатление как будто метал об металл по словам владельца колодки в поряде да и тормозит хорошо как надо, это надо слушать иначе не понять этот АБС !

0

36

ребята а не кто не пробовал разбирать сам модулятор авс?может проблема в нем,грохот идет от туда :canthearyou:

0

37

vasil давай разбирай посмотрим что там есть :)

0

38

vasil
регулятор АВС - это черный блок, внутри микросхемы? или что?
если оно, то я снимал и вскрывал, пропаивал контакты...прошел год полет нормальный...

Отредактировано livsi8 (2010-06-07 13:17:29)

0

39

Всем здрасти ... У меня опель вектра А c16nz 1993г у меня давно уже не работает абс  не давноснял заднюю ступицу и увидил что звездочка(та с которой датчик считывает) вращается отдельно от ступицы  .... Должно ли быть так ???? или может это и есть поломка абс ????? стоит покупать новую ступицу или нет ??? она я так понял у меня не разборная ???

vasil написал(а):

она горит когда отключается,хотя я седня лазил обнаружил на шрусе с лева разбитую текстолитовую,она лопнувшая. :D

посмотри на правом анологично будет и вообще мне кажится что они такие и есть а по отдельности они не продаются тока в сборе со ШРУСами

0

40

Виталик2805
а ты Ошибки та читал скрепкой?

Виталик2805 написал(а):

или может это и есть поломка абс ?????

.....скорее всего да ...
мозги АБС считывая сигналы с 4 датчиков ...
получают информацию о чистоте вращения ...
и воспринимают её  приблизительно равной на все 4 колеса ....
далее следуя логике - получая Сигнал с трёх датчиков   одинаковыми и с 1 прерывистыми ( т.к.

Звёздочка вращается отдельно от ступицы  ..

мозги АБС воспринимают это как  - ошибка системы и переходят в дежурный режим - тоесть отключают её....
соответственно должна загореться контрольная лампа АБС :glasses:  ...Она ведь горит?? :question:
с ошибками - к примеру - "нет сигнала с датчика ...ну или плохой сигнал ...что то в этом роде :)

0

41

Лектор написал(а):

мозги АБС воспринимают это как  - ошибка системы и переходят в дежурный режим - тоесть отключают её....
соответственно должна загореться контрольная лампа АБС :glasses:  ...Она ведь горит?? :question:
с ошибками - к примеру - "нет сигнала с датчика ...ну или плохой сигнал ...что то в этом роде :)

да как раз после так сказать проверки системы загорается лампа

0

42

Виталик2805 написал(а):

а ты Ошибки та читал скрепкой?

тока через разъем двигателя читал

0

43

:flag: наконец авс заработал нужным образом.проблема была в этих шайбах

http://i062.radikal.ru/1006/cc/091342364412t.jpg

снял их и сваршик заварил обычным электродом.
а также в самом насосе авс.пропаял реле,не было контакта.
теперь осталось поставить на место вот эту штуку :D

http://i052.radikal.ru/1005/2c/3bd8d6acdb26t.jpg

:tomato: за фото извеняюсь :glasses:

Отредактировано vasil (2010-07-09 17:05:07)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » АВС