Присматриваю себе авто. Первое авто. Права получил в феврале. После двух месяцев анализа рынка, стоимости обслуживания, запчастей и прочего мой выбор пал на Верку А. Денег у меня не особо много, но ездить на ТАЗе, я не могу, да и неудобно мне в них.
Последние месяц мониторю объявления в РИО, ВКонтакте, автору, автохибиныру. Очень много машин до 100к. В живую посмотрел только 4 штуки. Одну из них даже на сервис с хозяином возил - больше без сервиса на себя надеется не буду. Мне пытались впихнуть машину, на которой не сделать развал/схождение, двигло просто тошнит маслом (при первом осмотре все было подтерто). мастера сказали что вести машину будет в любом случае, просто сейчас это не особо чувствуется, потому что есть гур, и владелец приспустил колеса, так что бы не вело. Потом посмотрел еще пару машин и еще. А на позапрошлой неделе нашел "подарок": 75к с торгом, 230к пробега, по одной арке пошла коррозия, ТО прошла сама есть гур и электроподъемник, сигналка с обратной связью, 3 владельца, причем последний ездит только полгода, а продает потомучто родители уехали в Краснодар на ПМЖ и он тоже поедет за ними. Наученный горьким опытом, я более детально осмотрел машину, проехались, послушали. Меня вроде устроило. Спросил, не против ли он если мы скатаемся в сервис "на посмотреть" - проверить ходовую и двиг. Парень согласился. Было это в 25го числа прошлого месяца. Вечером того же дня я попросил его скинуть мне VIN (хотел начать присматривать запчасти и посмотреть что из номера еще можно вытянуть) или хотябы модель двигателя (в ПТС посмотрел, прочитал и тут же забыл). Парень ответил что как только добереться до машины - сразу скинет. Я позвонил в сервис уточнить "окна" для диагностики. На праздники, сказали что работать будут. Попытался позвонить владельцу - труба выключена. В пятницу он мне ответил что будет в понедельник, т.к. уехал к знакомой в Кировск. Ну да ладно, понедельник так понедельник. Звоню в понедельник - выключено. на сообщения не отвечает. Вчера ответил что "К сожалению я не буду продавать машину, т.к. сейчас сменил работу, и мне по работе нужно доставлять грузы и мне нужна машина". Мы позвонили знакомой и попросили прикинуться дурочкой и узнать, у него продает-ли он машину. Он ответил сразу же, что можно подъехать и посмотреть в любом месте, где будет удобно.
Вот и как это понимать? почему? неужели было сложно сказать что он не будет продавать машину нам? не важно по какой причине, просто отказать, а не врать. Или он чего-то испугался, или что? Может кто может мне объяснить?
Может я просто очень требователен и многого хочу за свои 50к-70к? но надо же с чего-то начинать и начинать надо явно не с отечественного автопрома, в этом я каждый день убеждаюсь, смотря на пятилетние зубила, в которых все трещит и гремит.