Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » !!! ФЛУД !!! » Покупка авто.

Покупка авто.

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Подниму тему... именно эту =) Слушайте внимательно, я сейчас ужастики буду рассказывать. Вернулся из отпуска.. пока войду в рабочий режим и деньжат восстановлю после отдыха, потихому начинаю смотреть машинки. Ну и началось все это дело с веселухи.
Вчера сижу дома. Благоверная моя ползает по вконтакте в объявлениях и смотрит авто... говорит "Позвони по номеру такому-то, вектру отдают за 75к, съездим посмотрим, делать все равно нечего" Ну я позвонил, договорились о встрече у КТМ в полдевятого. Приезжаю смотреть, меня встречает мужичек в робе, с женой и ребенком до одного года. Здороваюсь, осматриваю кузов и меня стопорит на правой пассажирской двери (кустарная покраска из балона), в голове - "где-то я уже это видел". Спрашиваю "А у вас люфта у двери водительской нет случаем", на что получаю утвердительный ответ. Прошу ПТС. Так и есть - это та машина которая от меня "убежала" (она и породила этот трэд). Как выяснилось, этот мужчина купил эту машину в день осмотра, на следующий день после меня, в четверг, а в пятницу я ее хотел на сервис отогнать. Короче, ее продали до моего осмотра, а хозяин просто отморозился. Но не в этом суть.
Я увидел во что превратилась машина за два с половиной месяца наплевательского отношения к ней. Новый владелец ее даже на учет не стал ставить, жидкости не менял, на сервис съездил только колодки задние поменять, но как оказалось зря, потому как его проблема была в отсутствии тросика ручника (который ставить он не стал). Краска, в тех местах, где два месяца назад была царапинка длинной с коробок тупо стала осыпаться кусками, размером с пачку сигарет. Под капотом изменений конечно мало произошло - всего два. Первое - пропал скрип ГУРа, как оказалось "отморозившийся владелец" не знал что надо обслуживать насос и бачок был тупо пустой. Этот же добротно залил жидкостей в него. Второе - шланг, идущий к системе охлаждения (с левой стороны крышки двигателя) был тупо порван у самого хомута, я вообще удивлен как он там держался, его всего колбасило и из него просто валило паром в вечерние 16 градусов.

Но больше всего меня убило одно - то что мне помешало в первый раз взять эту машину. Размышления о целостности кузова, ведь на двери 2 месяца назад был мааааленький люфт, настолько маленький, что дверь закрывалась с характерным постукиванием. А сейчас - сейчас дверь я закрыть не смог. Хозяин сказал что ее надо приподнимать, что бы закрыть. Нижняя петля вообще отошла от кузова и держалась за него парой миллиметров, соответственно крен был у двери такой, что она при закрытии выгибала крыло и царапалась об него 10-ю сантиметрами, в том месте где когда-то был приклеен молдниг, который ныне представлял из себя макаронный завиток на двери.

Смотрел я на эту машину и плакал. Жалко мне ее стало, не долго ей кататься осталось. И вот не знаю, толи судьба меня тогда отвела от нее, толи наоборот второй шанс дает. Но для нее тогда 70 было в притирку, а сейчас и 60 много, не то что бы те 75, которые за нее все еще хотят.

0

62

SpxnezzaR , слушай, а ты часом не мазохист? Или ты реально хочешь купить авто не для того, чтобы на нем ездить, а чтобы под ним пролежать осень-зиму-короче пока терпение твое не лопнет, и ты сам пойдешь машину продавать?
Чудес не бывает и я сомневаюсь, что какой-нибудь дедушка-добряк решит продать свою ухоженную старушку за копейки. И ДАЖЕ есле такое чудо произойдет, то машину быстренько заберут перекупы, и в продажу она поступит с наценкой 30-40 тыр.
Мой совет-копи деньги. Если ждать не хочешь - бери VAZ и копи деньги на МАШИНУ.

0

63

Moryachok написал(а):

Мой совет-копи деньги.

Я этим и занимаюсь собственно говоря. =\  И шансы купить машину в адекватном состоянии оцениваю трезво, поэтому и не беру сразу что попало, но и не летаю в облаках с желанием конфетку за копейки взять.

0

64

Moryachok написал(а):

Мой совет-копи деньги. Если ждать не хочешь - бери VAZ и копи деньги на МАШИНУ.

ой мля, как меня умиляют вот такие высказывания оваводов. сами то с ваза пересели недавно. не хер то и разница, но ова ниибаца МАШИНА, о да...  не в обиду, просто не делайте из ваза какашкэ, а из ова МАШИНУ (!!). лежать и чинить придется одинаково много как с вазом 5-7 летним, так и с ова 15-20 летним. было и то и другое. имхо одна херня.

0

65

Dima написал(а):

ваза какашкэ, а из ова МАШИНУ (!!). лежать и чинить придется одинаково много как с вазом 5-7 летним, так и с ова 15-20 летним.

Тут я могу поспорить. Но спорить желания нет, скажу только одно, ВАЗы выигрывают только одним. Это стоимостью запчастей.
А так, даже новая Приора (соседа по гаражу)рядом с моей ОВА не стоИт.

0

66

ВАЗ - средство передвижения и не более.
Авто иностр. производства(не зависимо от возраста) - предполагает передвижение с комфортом.

ЗЫ: не раз слышал высказывания владельцев червонцев, проехавшихся на ОВА. что чирка рядом не валялась  :D

0

67

Ребят, не надо холиварить. "Тачки разные нужны, тачки разные важны". Линые предпочтения дело каждого и собственное. Если кому-то что ВАЗ, что Опель одно и тоже, то это его дело. Я свое мнение по этому поводу вообще не буду высказывать, а то налетят с вентилятором сразу же.

0

68

проехал недавно на 15 шке и понял что ова лучше!))вышел и понял что то нето!)

0

69

артем Poster далеко ходить ненадо ... спросите у Андрона у него богатый опыт  :D

0

70

Memfis написал(а):

артем Poster далеко ходить ненадо ... спросите у Андрона у него богатый опыт

Ответ его будет прост.  Бери мерседес :rofl:  15-30 лет с дизелем, бегают досмерти :rofl:

0

71

Привет всем!
Извиняюсь за некропостинг, но все-таки надо уточнить.
В ближайшие дни я, надеюсь, стану гордым владельцем вот этого. Пошерстил по форумам - составил списог, чего надо сразу поменять: масло, ГРМ, масло-  и бензо-фильтры. Что еще забыл?  Заранее спасибо. :)

0

72

В ходе эксплуатации поймешь)
Я ГРМ никогда сразу не менял...смотря какое состояние.Да и уточнить когда его прежний хозяин менял.
Ну а так может еще воздушный фильтр неплохо бы заменить)

0

73

o.O  да на ней живого места нет,не у ж то нету получше варианта :confused:

0

74

vasil написал(а):

да на ней живого места нет,не у ж то нету получше варианта

Честно, за 2 недели пересмотрел практически все авто на авито и хибинах. Тут ценник более-менее соответствует качеству. Да и у владельца она была 2 года хотя бы, а не 6-12 месяцев, как у всех, которые там продают.

0

75

Nimrais
не спеши значит,не стоит она 85р,а вообще надо исходить из того сколько ты намерен потратить на машину :glasses: ну вот не плохая с виду а там хз

0

76

А эту смотрел? что с ней не так?С виду по крайней мере не ушатанная
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _169255014

0

77

Nimrais написал(а):

Честно, за 2 недели пересмотрел практически все авто на авито и хибинах. Тут ценник более-менее соответствует качеству. Да и у владельца она была 2 года хотя бы, а не 6-12 месяцев, как у всех, которые там продают.

мы свою полтора года искали =) так-что не торопись )

0

78

Silence написал(а):

А эту смотрел? что с ней не так?С виду по крайней мере не ушатанная
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _169255014

Звонил на прошлой неделе. Она уже не продается

vasil написал(а):

Nimrais
не спеши значит,не стоит она 85р,а вообще надо исходить из того сколько ты намерен потратить на машину  ну вот не плохая с виду а там хз

Да, для работы нужно, что бы было на чем в порт ездить. Да, я понимаю, что в нее "немного" вложиться придется. Запас убитых енотов имеется. Если примите в клуб и поможете -  буду благодарен ;)

С виду они все неплохие, а приходишь смотреть: там лямбда-зонд со стартером не пашет, у той датчик вентилятора не работает, а может и сам вентилятор, у третьей резина вся к чертям лысая и ржавчина везде пробивается. Сел и поехал - это самому делать нужно.

Отредактировано Nimrais (2013-06-08 14:53:34)

0

79

Nimrais
просто не надо спешить,даже новую машину приходится делать :D дорабатывать :idea:

Nimrais написал(а):

Если примите в клуб и поможете

:flag: всегда рады

Отредактировано vasil (2013-06-08 15:24:32)

0

80

Посоветуйте что лучше взять из этого)
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _376167032
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _376034268
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _374895863
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _365826182
http://www.avito.ru/murmansk/avtomobili … _354563247

0

81

карину не советую,сгниет,если еще не сгнила :confused:

0

82

vasil
спасибо)
вот не знаю пассат б5 или авенсис(((
на внешность пассат нравится больше да и немцев больше люблю)

0

83

я как то с вагами не очень :hobo:

музыку слушать не обязатель :x обрати внимания на машины в клипе :love:

0

84

vasil
ха нормал :cool:

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » !!! ФЛУД !!! » Покупка авто.