Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Опять про печку???будь она не ладна!:)

Опять про печку???будь она не ладна!:)

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

Холодно мне,ктото пишет что у них за 5 мин и тепло уже и в трусах гоняют:)все что описано в форумах(замена фриза,снятие тепло обменника промывка его и системы,термостат рабочий,клапан рабочий) я делал,у меня симптомы такие:
1.дует еле теплым минут через 15 на хол.ходу
2.когда на месте темп.80 то греет  хорошо,а по трассе едешь начинает дуть теплым потом еле живой окна замерзают даже лобовое.
Че делать братцы помогите мне надоела уже эта беда!

Отредактировано 906leka (2010-01-03 02:32:41)

0

2

906leka Картонка тебе в помощь :-)

0

3

906leka
Купи себе жигуль-классику, будет счастье  :D
А по делу, сейчас такие морозы, что печке сложновато приходится.

0

4

Memfisда есть она у меня и температура 80 по трассе а дует еле еле теплым!

0

5

arthurasехал у кореша на ОВБ с климатом дует как из фена и без картонки!

0

6

906leka
Может тогда с заслонками в печке какая "борода"?  :question:

0

7

arthurasтакое впечатление что выстужает теплообменник потоком с улицы

0

8

906leka
Если на холостых "жарит" то на ходу радиатор остывать по-идее не должен

0

9

arthurasв этом то все и дело!темп норма а дует хер..!

0

10

arthuras ну вот у меня прошлой зимой такая же проблемма была - когда стоишь - грела писец ! а едешь (по такой t как сейчас) остывает и дует еле теплым - проблемма решилась только картонкой  :shine: с ней все стало Ок.
А термостат точно в порядке ?

0

11

906leka
Ну тогда может быть всего два варианта, либо идёт подмес в печку холодного воздуха через неприкрытую заслонку, либо радиатор печки забит и промывка ему уже не поможет.

0

12

arthurasспасибо за советы может пойду ковырять завтра!

0

13

906leka
Да это и не советы были, так, догадки. Я конструкцию ОВБшной печки не знаю, может там какие ещё заморочки бывают.

0

14

у меня при движении(прим. 100км/ч) в -30 и стёкла мёрзнут(все кроме водительского , и лобовуха потеет) , и холодок ачучаешь на шевелюре , и температура движка дешку ниже 90  :D
а про запотевание стёкол вообще молчу  :D

0

15

mal2202
Так это, наверное, у всех. Против природы не попрёшь, на скорости в мороз машину сильно выстужает. Тут надо стеклопакеты как на 600х меринах ставить, да тройные уплотнения.

0

16

у меня, наоборот когда машина стоит печка еле дует, а на ходу жарит!

0

17

без верхней одежды не холодно, а значит  нормально.
но шумотермо и виброизоляцию стоит поклеить и будет вообще  :cool:  и картонку  :D

0

18

:unsure: ну причин воще-то масса!термостат (фильтр салона надо иногда менять!а невыдувать пылесосом :rofl: )ну и радиатор печки!(если до вас может кто-то промывал например то тогда труба воще) :hobo: А мороз это хорошо!он сразу показывает отношения к а\м... :dontknow: лично у меня везде залита чистая синтетика(кастрол) .мотор кпп гур!Вчера был в падуне там -28-30 завелся с пол тыка!!!

0

19

mal2202
Я недавно купил в авто маркете такую х...ю АНТИЗАПОТИН окон прыскаешь на стекла со стороны салона и  :cool: причем стоимость ее не значительная рублей 150

Отредактировано DENIS (2010-01-03 09:13:41)

0

20

У товарища проблемма была в печке ...
точнее ...
Была машинка Ашка ....печка дула холодным при любой температуре
- было решено заменить печку ...ну точнее вскрывать ...
ума хватило скинуть патрубки и дунуть туда ..дак вот ....от туда повалила самая что не наесть каша! - Причина оказалась проста - предыдущим владельцем был залит обыкновенный тосол ...ну разумеется потом его слили ...конечно не весь %-) и залили Антифриз ...в результате хим реакции и образовалась каша ... как известно у нас на ашках печка стоит под углом ..тоесть нижний бачёк ...находится в низу ... вот там то и собралась вся эта каша ..окончательно забив печку ...
Решение было простым ..
Дули ..промывали горячей вотдой ...и  всю эту кашу  вымывали ...заняло гдето с часа два - результат - отличная циркуляция печки .. ну и ташкент в салоне ...
а ведь уже собирались её снимать ...
хорошо допёрли - дунуть сначала :flag:

0

21

Лектор написал(а):

хорошо допёрли - дунуть сначала :flag:

Ну без этого нельзя начинать любой ремонт  :shine:

0

22

andre написал(а):

лично у меня везде залита чистая синтетика

чтобы в OVA залить синтетику, нужно капиталочку сделать.....

0

23

mal2202 нуу ... можно и так залить :-) а вот потом и капиталочку сразу сделать  :D

0

24

mal2202 написал(а):

чтобы в OVA залить синтетику, нужно капиталочку сделать..

:rofl: Ты это токо больше не кому неговори. :crazyfun:

0

25

andre написал(а):

Ты это токо больше не кому неговори.

хорошо буду всем говорить, чтобы заливали синтетику в движку 15тилетней выдержки  :crazy:

ЗЫ: тему пора почистить от флуда  :whistle:

0

26

У меня ОВБ 1.7 TD так машина вообще холодная!!! В такие морозы еле-еле теплый воздух дует!!! Кортонку поставил, фильтр салона снял, с ним воще зимой задубеть можно......одно радует-заводится в мороз!!!!

0

27

существует 2 типа термостатов .для теплых стран 87-95 и холодных условий 95-102 (температура начала открытия и полного) так что думаю у многих (как и у меня было)проблема в этом

0

28

я вот тож думал поменять термостат))а то чет яйца мерзнут!))

Отредактировано артем Poster (2010-01-07 23:05:18)

0

29

артем Poster написал(а):

а то чет яйца мерзнут!))

эт тебе одеваться надо батенька  :rofl:  :crazyfun:  :rofl:

0

30

Фриз гоняет через печку еще на холодную когда по малому кругу идет!нет тогда поправьте меня если я не прав!если прав при чем тут термостат???

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Опять про печку???будь она не ладна!:)