Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Нужна помощь!! c20xe. Система охлаждения.

Нужна помощь!! c20xe. Система охлаждения.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Купил вектру 2.0 c20xe 150 л.с.. Два месяца ездил проблем не знал, только колодки поменял.
Дальше случилось следующее:
1. Стал греться двигатель. разок до 105 гр дошел.
2. Треснул "ТРУБКА, СОЕДИНИТЕЛЬНАЯ, РАДИАТОР К ДВИГАТЕЛЮ" буду писать теми названиями которые указанны в каталоге. Вылился весь антифриз. После продолжительных поисков (кстати смотрел на "евро авто" родной так и не нашел, его даже не заказать. Подобрали похожий от Астры) поставили Астровский, предварительно промыв систему охлаждения (кстати делали в сервисе и насколько хорошо прочистили знают только они). Вроде все наладилось.
3. Буквально через три дня треснул и потек "ШЛАНГ, ВЫПУСКНОЙ, НИЖНИЙ РАДИАТОР К ТРУБКЕ". Опять ушел весь антифриз. Подумал что просто шланг старый. Слава богу цена вопроса на "Евро авто" оказалась 100 р. и сам его воткнул на место. Урааа! можно снова летать.
4. Не прошло и недели треснул верхний шланг радиатора. На этот раз антифриз не весь ушел (слава яйцам осталась часть в системе)))) Вот тут меня начали одолевать сомнения, что с системой охлаждения у меня явно какой-то ппц!!! 50 р. шланг и 10 мин работы + головная боль что же делать дальше... Поспрашивал по всем знакомым никто ничего сказать не может.
5. Пока думал и пытался узнать что делать дальше потек "ШЛАНГ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВ, ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ" и опять же минус весь антифриз.
******* В данный момент ласточка стоит и ждет над ней действий********

Если кто-нибудь знает в чем проблема подскажите пожалуйста "чайнику". Не хочется тащить ее в сервис не зная в чем причина. Любят они там "лишнего" наремонтировать.

0

2

голова какая кос или кольбен? если кольбен то геморная - такого нагрева не терпит трескаются каналы и масло в антифриз гонит.
вариантов  несколько  прогорела прокладка (что скорее всего), забит радиатор

0

3

..хмм ..рвёт патрубки ..
завоздушивает ..
явно в системе охлаждения ДВС повышенное давление ..
разумеется вариантов полно - от прокладки ..до башки ...либо в затруднённой циркуляции

0

4

Шланги может рвать из-за давления газов из-за прокладки?

0

5

Не надо в космос лезть, кольбен, косс... Если пробит канал, то масло прет в тосол, реже наоборот. Тем более прокладка. Если мотор сильно грели, то разве что ведет привалочную плоскость ГБЦ.

Тупо забита система охлаждения и прет трубки, все. Поменяй радиатор, крышку бачка, промой систему. Проверь включается ли карлсон. Греются все двухлитровые моторы. Недавно такие же точь-в-точь проблемы были на НЕ.

Отредактировано Tom Cooper (2010-01-18 17:13:29)

0

6

Tom Cooper написал(а):

Не надо в космос лезть, кольбен, косс... Если пробит канал, то масло прет в тосол, реже наоборот. Тем более прокладка. Если мотор сильно грели, то разве что ведет привалочную плоскость ГБЦ.
            Тупо забита система охлаждения и прет трубки, все. Поменяй радиатор, крышку бачка, промой систему. Проверь включается ли карлсон. Греются все двухлитровые моторы. Недавно такие же точь-в-точь проблемы были на НЕ.

Промывали систему в сервисе несколько раз.... сказали что будет все ок.... но как раз после этого и начало рвать шланги :(
Карлсон включается, крышку бочка купил новую, как проверить нормально ли ОЖ идет через систему?

Отредактировано Brix (2010-01-18 17:35:11)

0

7

Tom Cooper написал(а):

помпа не может создать такого давления чтобы лопались шланги

0

8

igor.golden_vectra написал(а):

Сервис сервису рознь !!1 Где если не секрет

Я с Питера :) На Симонова, на Просвете. Бывшая Лаура, там сервис другой сейчас.
-----
Как проверить нормально ли ОЖ идет через систему?

0

9

Brix
уровень масла изменился?
эмульсия на шупе  или на горловине(маслозаливной) присутствует?
работа движки изменилась или нет?
кароче опиши всё, что заметил...народу легче будет причину определить...

0

10

Shtirlicz написал(а):

При чем здесь помпа? Крышку расширительного бачка на горячей машине никогда не открывал?

mal2202 написал(а):

уровень масла изменился?
эмульсия на шупе  или на горловине(маслозаливной) присутствует?
работа движки изменилась или нет?

Именно. Это нужно было смотреть в первую очередь.

0

11

mal2202 написал(а):

уровень масла изменился?эмульсия на шупе  или на горловине(маслозаливной) присутствует?работа движки изменилась или нет?кароче опиши всё, что заметил...народу легче будет причину определить...

Я же писал что я "чайник". Я сразу не мог ничего проверить, так как просто толком сам ничего не знаю.... это мой первый авто....
Проверю масло, наличие имульсии и отпишусь.

0

12

Brix написал(а):

это мой первый авто....

А вот в этом я тебе очень сочуствую. У меня ХЕ далеко не первый, но помучился я с ним в свое время изрядно. Короче, палец в бачок расширительный и смотри, нет ли масла на стенке. Если на пальце будет субстанция, напоминающее говнецо - придется скидывать голову. Потом проверь щуп на предмет светлой эмульсии, но это врядли. Обычно если ведена голова на ХЕ, то первый вариант.

Отредактировано Tom Cooper (2010-01-18 21:48:22)

0

13

Tom Cooper написал(а):

Shtirlicz написал(а):

При чем здесь помпа? Крышку расширительного бачка на горячей машине никогда не открывал?

за 10 мин зимой машина нагреться так не успеет

0

14

Tom Cooper написал(а):

Если на пальце будет субстанция, напоминающее говнецо - придется скидывать голову

И что тогда делать надо будет?

0

15

Brix
Ремонтировать )) Шлифовать, прокладку менять.
Я б подъехал глянул, только не машине сейчас.

Shtirlicz написал(а):

за 10 мин зимой машина нагреться так не успеет

Успевает и не так еще, надо знать как =)

Отредактировано Tom Cooper (2010-01-18 22:12:14)

0

16

Tom Cooper куда бы ты подьехал ? человек то из Питера  :glasses:

Brix написал(а):

Я с Питера

0

17

Tom Cooper написал(а):

Ремонтировать )) Шлифовать, прокладку менять.

а по деньгам во сколько встанет?

0

18

Ухмм... про Питер не увидел... шлифовка зависит от конторы, прокладка рублей тыщу стоит.

0

19

раз уж тема про систему охлаждения есть новую создавать не буду.проблема в следующем.15.08 поехал в отпуск в ростов.температура за бортом достигала до 45,а на приборе 100.проблем с вентелятором нет.при замене ремня грм заметил люфт шкива помпы.сегодня разобрал попробовал термик в воде все работает,но единственное что меня смущает это надпись на термике(92-107)получается что его полное открытие 107 град.на трасе купил помпу dolz-900р и термик валер-310р(старый был рипер)так вот по экзисту термик валер идет на мой двиг(х16sz)и на нем надпись 82град.получается фигня какая то.на севере не замечал проблем с температурой даже нравится что грелся быстро и постоянно держал 95 а на юге 100 и до срабатывания карлсона. :shine: .может я двигло перегрел????????????????? :canthearyou:

0

20

из мануала:

Термостат
Температура начала открытия (все модели)       92°С
Температура полного открытия                        107°С
Рабочая температура (примерно                        80°С

На юге(Крым) у мну тоже стрелка со 100 не слезала...

0

21

ну вот сегодня поменяю и попробую как оно будет с другим термиком. :glasses: ну и отпишусь

0

22

пробы системы охл.прошло при температуре окр.возд.+40,на приборе+95,если не напрягать двиг.только вот странно получается по мануалу система охл.вмещает в себя 5,8л у меня 6 влетело :huh: радует одно что все гавно вымыл. :D

0

23

шланги наверно шире стали на 200 грамм  :D

0

24

Tom Cooper написал(а):

А вот в этом я тебе очень сочуствую. У меня ХЕ далеко не первый, но помучился я с ним в свое время изрядно. Короче, палец в бачок расширительный и смотри, нет ли масла на стенке. Если на пальце будет субстанция, напоминающее говнецо - придется скидывать голову. Потом проверь щуп на предмет светлой эмульсии, но это врядли. Обычно если ведена голова на ХЕ, то первый вариант.

Можешь рассказать по подробней как это лечить??
В данный момент ситуация как ты описал, плюс ко всему, еще несколько патрубков треснуло...

0

25

Robert_13
Лечить путем: а) замены ГБЦ, б) заваривания трещины в канале охлаждения между 2 и 3 цилиндрами (что у нас в Мурманске никто не сделает).
Номер головы глянь (три последние цифры). Если Kolbenschmidt, особенно 869 модели (скорей всего), то лучше отдать мотор в дербан. 869 ОЧЕНЬ пористая и вообще какашкэ. 700й Кольбен еще куда ни шло, можно вылечить.

Отредактировано TourerV (2010-09-28 11:48:18)

0

26

TourerV написал(а):

Лечить путем: а) замены ГБЦ, б) заваривания трещины в канале охлаждения между 2 и 3 цилиндрами (что у нас в Мурманске никто не сделает).
Номер головы глянь (три последние цифры). Если Kolbenschmidt, особенно 869 модели (скорей всего), то лучше отдать мотор в дербан. 869 ОЧЕНЬ пористая и вообще какашкэ. 700й Кольбен еще куда ни шло, можно вылечить.

У меня последние цифры 061. Что можешь сказать?

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Нужна помощь!! c20xe. Система охлаждения.