Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Снова стоим [X20XEV] ?

Снова стоим [X20XEV] ?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Откатал две недели и кирдык.
Сначала оправдание - я с отпуска, отпускные ушли на ремонт ходовой, ну нет у меня пока денег на диагностику, обязательно позвоню, я ж не враг себе.
Теперь симптомы, вдруг такое часто и известно. Обороты на нейтральной около 500, вся трясётся. До 3000 газовал без проблем поднимает, больше не стал народ пугать. На первой трогается с большим трудом, никакого разгона, газую - обороты поднимаются за 2000, но еле разгоняется, это даже не разгон, а покатился, после 15кмч появляется какой-то звон/стук, медленнее - пропадает. При отпускании газа ОЧЕНЬ сильное торможение двигателем, с такой-то скорости к рулю прижимает. Что интересно, в горку на малом газу ползёт. Вот так вот, обидно. Помогити чем можыти.

0

2

AlexVec
проверь давление топлива

0

3

ИМХО, проблема с зажиганием, проверь фазы(метки, ремень), был случай давным давно, на асконе, на ремне грм выдрало пару зубов, были похожие симптомы.

0

4

На омеге было похожее, не ехало ни в какую, давишь сильнее начинает ехать но так же сильно тормозила. Фильтры поменяли и всё. Чек та горит?

0

5

Лектор написал(а):

проверь давление топлива

Думаю, что если бы давления не было, то на нейтралке я бы до 3000 не раскрутил и обратно бы без эвакуатора не вернулся. Я ошибаюсь?

Medvedzver написал(а):

ИМХО, проблема с зажиганием

...плюсуем сюда обгорание одной свечи... Я не знаю какой звук когда троит, но то что было мне не понравилось. Помните "что не слышно с закрытым капотом - не проблема", а у меня в салоне слышно, что что-то не так.

0

6

AlexVec написал(а):

Я ошибаюсь?

да! ..... :yep:
- на "нейтралке" ДВС работает без Нагрузки

0

7

Egor написал(а):

Фильтры поменяли и всё.

После той заправки ацетоном менял топливный, сам брал в опель+.

Egor написал(а):

Чек та горит?

Чек похоже давно не горит. Даже скрепкой 12-12-12 не показывает, наверно лампа сгорела.  Надо панель снимать. (да, не снимал, нет, не гинеколог, да, боюсь  :) )

0

8

Лектор написал(а):

на "нейтралке" ДВС работает без Нагрузки

Хорошо, почему на первой (на другую и не думал переключаться) обороты тоже растут, только тяги нет? За 2500, а разгона никакого. Но в горку как танк, собака, у меня крышу сносит от таких приколов.

0

9

приборку сниай и ставь лампочку, это не сложно, а то так можно гадать долго.

0

10

AlexVec написал(а):

После той заправки ацетоно

свечи как себя чувствуют?                                                                                                                                                                                                                 

AlexVec написал(а):

Я не знаю какой звук когда троит

как бы пукающий такой

0

11

саня51 написал(а):

свечи как себя чувствуют?

Да меня бы отцы засмеяли, если бы я сказал, что налётик, надо до зеркального блеска почистить. Вот правая чего-то чернит, на остальных белёсый налет. Черная вроде третий слева цилиндр.

саня51 написал(а):

как бы пукающий такой

Не, думаю при троении я бы мог разогнаться хотя бы до 40, а тут 3000 оборотов, а разгона нет, а чуть до 15кмч дошло - звон. Даже не звон, но что-то металлическое.
Я тут с регистратора видео посмотрел - две ямки нехилых словил перед этим, потом 300 метров до светофора, там встал и еле съехал с аварийкой на зеленый.

0

12

Egor написал(а):

приборку сниай и ставь лампочку, это не сложно, а то так можно гадать долго.

Присоединяюсь :flag:

Отредактировано Medvedzver (2011-08-12 22:59:22)

0

13

Так, пока не пошел смотреть. У меня же
"Система впрыска Siemens Simtec 56.5 устанавливалась с 1994 года на автомобили Опель Астра, Опель Вектра, Опель Омега с впрысковыми шестнадцатиклапанными двигателями семейства «Экотек»: C18SEL, X18XE, X20XEV. Simtec 56.5 управляет только распределенным впрыском. Его отличительная черта - интерфейс OBD-II для диагностики и связи с контроллером впрыска." получаеся? И замыкать 5-6?
А не
"Система впрыска Мотроник устанавливалась на подавляющее большинство автомобилей Опель с впрысковыми двигателями в конце 80-х — начале 90-х годов 20 века. Мотроник управляет только распределенным впрыском. Его отличительная черта — наличие отдельной форсунки на каждый цилиндр, совмещение управления впрыском и зажиганием в одном блоке. Системой Мотроник оснащались двигатели Омеги А, Вектры А, Астры Ф, Кадета, Асконы, Корсы и многих других моделей с моторами C20NE, 20NE, 20SEH, C18NE, C20XE, C25XE, C24NE, C26NE, C30NE, C30SE, 20SE и аналогичными доэкотековской эпохи."
Тогда я в прошлый раз замыкал не то, я 1-2 замкнул, может и в порядке лампочка. Разъем у меня под капотом, у стойки, 10 контактов, воткнут в заглушку.

Блин, а тут A-B http://www.opelmoscow.ru/FAQ/Diag.htm

Да блин, вот ещё.
"Система впрыска SIMTEC 56.1 устанавливалась на автомобили: Опель Омега Б, Опель Вектра А, Опель Калибра с моторами X20XEV с 1994 по 1997 год.
Для проведения диагностики нужно:
Снять крышку с проводами с диагностического разъема (разъем при этом остается на месте), соединить контакты "5" и "6" подходящим отрезком проволоки или скрепкой."
Значит с проводами крышка, а сам разъем это то что я думал заглушка на корпусе? И замыкал я на крышке, а не на разъёме?
А 5-6 это "E - Односторонний канал данных двигателя, F - "+" Батареи". Но это "(Motronic, Multec)". там и "AB - компьютер двигателя (Motronic, Multec)".
А у меня Simtec получается.
Я щас назамыкаю. Памагите!!!

Отредактировано AlexVec (2011-08-13 11:57:59)

0

14

у тебя 56.1
и думаю 500р за диагностику это не много)))

Отредактировано Shtirlicz (2011-08-13 17:01:56)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Снова стоим [X20XEV] ?