Все началось с жутких трескоф и того что, одному из сателитов диф. все надоело и он решил выйти из строя)
он пробил крышку коробаса (фотки нет), во дворе лужа масла, все вытекло. Вот ж..па подумал я, и начал думать что делать
потом меня посетил вот этот чувак
и сказал мне что надо все разбирать и делать во дворе,)
на следуюющий а может и не на следующий день все началось
1, снять подрамник
2. снять и перебрать(почистить от стружки) коробку
3, все поставить на место чтоб все работало)
поднимаем машину и снимаем бампер
вывешиваем движок
откручиваем подрамник
предварительно открутив от шаровые, рулевые, стойки стаба, кулису и т.д.
и через пару "минут" я уже на нем, и Толян777 рядом
опускали при помощи двух (с переди и с зади,) подкатных домкратов
пока откручивал подрамник закис один сайлент, вырвало, решил заменить все сразу( [exist до сих пор везет мне 4 сайлента)также поменял втулки и стойки стабилизатора
открутив еще болты мы сняли коробас, тоже домкратом (красным)
отнес коробку домой(гаража нет) и не знаю скакой стороны к ней подойти, но глаза бояться а руки делают
разобрал я ее
все шестерни в порядке кроме ведущей вторичного вала, малость покоцаная
а еще вот эта маленькая хрень отломалась. это маслонаправляющий носик, место пасадки тоже разбито(завальцовываеться на корпусе) назад не вкорячить
без него страдают игольчатые подшипники
по ходу нужен другой корпус, но т.к. шестерня ведущая коцаная, значит нужен другой коробас
посмотрел я сколько он стоит в мурике , сколько в москве
даже не наю, что и делать, пока я думал ко мне опять пришел тот чувак
и сказал что уже скоро зима и до снега надо все сделать.
Собрал я коробку,какая была, промыв ее, заменил все прокладки, поменял сальник приводного вала(второй(сальник) был первым я его загнул выкинул и поставил старый), написав в москву письмо почта привезла мне дифференциал от Ф16 б.у. но в отличном состоянии.Запресоваав новые сайленты в подрамник вот этой хренью самодельной
пошел все крутить на свои места, собирал все один во дворе(лучше бы рабирал один)но я справился
по пути поменял сальник коленвала
купил новый комплект сцепления и выжимной одной фирмы
прикрутил этот комплект отцентровал диск при помощи деревянного вала.
При помощи домкрата поставил коробку на место, прикрутил подрамник.поставил машину на колеса. прокачал сцепление и все тормоза(всю жидкость поменял), залил масло в коробку и по совету многих купил залил туда же какую то присадку хадо. Но заводить машину рано т.к. заодно решил поменять впускной колектор, заказывал через интернет, ждал долго
старый нормальный но все равно лопнет когда нить, захотелось тюнинх
с ним же была приемная труба, к ней приварил гофру а к ней искрогаситель от волги
все подошло, поставил на место
таакже заказал решетку радиатора новую
нодо красить только.
весь разбор занял день, сборка неделю но между ними два месяца сегодня завел, прогрел и проехал не много(волновался сильно по поводу коробки) по дворам(бампер не прикручен) все работает и не шумит(про коробку). вот и все, есть вопросы - задавайте
остался сцепление с корзиной в нормальном состоянии(новый купил раньше чем снял старый) и колектор выпускной, может кому надо? отдам за вознаграждение
проехал больше тыщи, недавно менял масло в коробке для профилактики и осматривал дифф---все гууд!!
Отредактировано crude88 (2011-10-13 16:17:01)