Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Лампа давления масла.

Лампа давления масла.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Ситуация  такова,при  проверке: масло было  на  кончике щупа  вооообще практически  не  было!!Шок  у  мня!!А    лампа     так  и  не  загорелась,Хотя  при   контрольном  тесте  при  повороте  кдюча  она  горит!Подскажите  что может  быть  такое?? Славу  богу  я   проверил   залил вовремя а  так  бы  кранты

0

2

Denni Vale
:tired:  читай мат часть она гаснет после пуска двс! значит хватает!

0

3

Ты про какую лампу толкуешь то? Про лампу уровня масла или про лампу аварийного давления масла в двигателе?

0

4

arthuras

Denni Vale написал(а):

Лампа давления масла.

0

5

906lёkaкак  хватает если  его  там  небыло  !!!На  кончике  капля  и  все А  то  что  она  гаснет я  вкурсе!!А вот  то  что  она  не  загораеться  при   неналичии  масла  в движке  ВОТ чем  проблема  то!!arthuras А   у  меня  вроде  как  одна  на  приборке  лампочка !А  ИХ  2  ДОЛЖНО  БЫТЬ??

0

6

Denni Vale
ты хоть напиши чё за двиг у тебя??? слей масло минус 1-1,5 литра и запусти если лампа погаснет и не загорится значит косяк, я такое встречал массу на лампу давления масла параллели ли!

0

7

Denni Vale
Вообще-то бывают варианты приборок с набором тестовых ламп (уровни масла, омывайки, охлаждайки)
Ты вообще про какую машину толкуешь то? Про А или Б ?

0

8

А ведь отсутствие масла на щупе не показатель что масла нет в двигателе! Существует мертвый запас!

0

9

Niko
У меня в баке так :) вроде уже все стрелка легла а потом хоп еще 10 появляется из НЗ :)

0

10

arthurasПро Б.Мотор х16хеl вроде  но  могу ошибаться 1.6  точно Машика  сестренки  моей  просто Юбелейная  на  поргах  цифра 100 Лампа  одна  на  приборке ,вроде

Отредактировано Denni Vale (2011-11-12 00:30:21)

0

11

Denni Vale
Понятно. Тогда впредь внимательнее следи за уровнем масла на машине сестрёнки :)
При почти пустом щупе лампа аварийного давления масла может кратковременно загораться на резких поворотах. На ровной площадке для работы двигателя этого уровня вполне хватает.
Но масла в любом случае надо долить. :yep:

0

12

Denni Vale
Долей до верхней ризки и через неделю проверь, если упадет до нижней то пора лесть в голову!

0

13

Niko
я тоже соглашусь :glasses:
не знаю как на 1.6, у меня  на щупе масла от минимума до максимума это один  литр,
в итоге если заливать масло до максимума то влазит почти 5 литров масла, короче 4 с копейками.
и если масло на щупе на минимуме, это не говорит о его отсутствии в двиижке, но повод его долить или контролировать внимательнее.

Denni Vale написал(а):

На  кончике  капля

это доказывает что масло в дрыгателе было

0

14

arthuras написал(а):

При почти пустом щупе лампа аварийного давления масла может кратковременно загораться на резких поворотах.

это точно. у меня такое было. и при этом еще компенсаторы постукивали... x16xel вообще пожиратель масла! и это при его нормальной работе. надо просто контролировать уровень! я лично минимум раз в неделю щуп проверяю.

Отредактировано sv-alexis (2011-11-12 02:24:56)

0

15

Всем спасибо  успокоили!!arthuras так  я  ее  уже  приучиваю  каждую  неделю    проврять!!906lёka не   масло так  быстро не  уходит!!!

0

16

Denni Vale написал(а):

так  я  ее  уже  приучиваю  каждую  неделю    проверять!

Ещё бы ты её приучил пользоваться этим форумом, было бы просто превосходно. Так что, тащи свою сестрёнку в клуб  :flag:

0

17

arthuras Да  надо!!

0

18

vitya
5.2 по норме :)

0

19

906lёka написал(а):

Долей до верхней ризки и через неделю проверь, если упадет до нижней то пора лесть в голову!

Между min и max- 1 литр. максимальный расход масла для этого ДВС 0,6л/1000км (Opel TIS 2000)
Самое обидное, что пори пробеге более 130000км, если последнее время авто эксплуатировалось только в городском цикле с малыми разовыми пробегами (менее 10 км за поездку с перерываим более 0,5 - 1 часа). то кроме ГБЦ страдают (залегают) маслосъемные кольца.
Признаком такой ситуации является завышенная компрессия( более 16,5 кгс/см2) и довольно низкие значения утечки воздуха при пневмотесте (менее 50%)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Лампа давления масла.