Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Ошибка 24

Ошибка 24

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вообщем загорелась лампа неисправности двигателя..
Проверил выдает только один код 24 - по справочнику "нет сигнала с датчика пройденного пути"...
Скажу сразу - перестал работать спидометр. Предварительно установил - на нижнем конце тросика нет углов.. Если там был четырехгранник то углы сточились...почему ??? Новый трос заказал - дальше по нему определимся как он должен выглядет в нормальном состоянии....
Вопрос возник: Где у Опеля-Вектра А, 1995 г.в., с движком 1,8 моновпрыск, этот датчик ?? В приборке что ли (на коробке ничего похожего не нашел) ?

Отредактировано sommer (2011-11-23 22:52:06)

0

2

sommer
Да, датчик скорости находится на приборной панели.
Конец тросика должен быть квадратного сечения, ну а круглым стал, потому что стёрся :)

0

3

Придется колхозить скорее всего либо ищи новый датчик скорости в сборе с новой приборкой. А ваще от ваз 2110 втыкаешь 6-ти импульсный, прямо в коробас, подключаешь и будет счастье, тока главное пральна подключить. Я в свое время так намучался ШопЕсеЦ!!!!

0

4

Flex
Погоди человека то расстраивать раньше времени. Он ведь новый трос ещё не поставил.

+1

5

Спасибо .... В пятницу тросик заберу и поставлю .... Дальше посмотрим.... Если что буду спрашивать... :flag:

Flex
Может расскажете как подключали датчик от 10-ки ? Глядишь, кому пригодится - по поиску причин ошибки 24....

П.С. Я надеюсь, что с тросом моя проблема решится...

Отредактировано sommer (2011-11-24 00:26:14)

0

6

Flex написал(а):

прямо в коробас,

Это куда его там пихать?

0

7

Вообщем трос поставил ... Все заработало, но есть засада - не могу наживить и соотвественно затянуть гайку-цилиндр что у коробки... трос до конца не лезет ....
Может такое случиться от деформации ответной части-трубки что в приводе спидометра коробки ??
Там на коробке вроде один болтик на 10 держит весь узел привода спидометра ...
Хочу эту часть вытащить и отдефектовать ... Что меня ждет ? На что обратить внимание ?

0

8

sommer
Да вроде ничего странного не ждёт. Открутишь болтик и вытащишь. Главное грязи в коробку не накидать.

0

9

Наиболее вероятная причина - неоригинальный тросик испанского или итальянского производства, если покупать неоригинал, то лучше Кадетовский, он примерно на 2 см длинее, поэтому встанет без проблем на Вектру.

0

10

arthuras написал(а):

грязи в коробку не накидать

техническая грязь не грязь а смазка :D

0

11

Грязь техническая - не ВЕНЕРИЧЕСКАЯ, много в карабас не упадет, а вобще то все решается предварительнным обдувом места разъединения сжатым воздухом (да простят меня приверженцы гаражных технологий), Еще хотелось бы обратить внимание на устаногвук НЕШТАТНОЙ магнитолы - с приборки сигнал скорости подпется на штатную магнитолу (для реулировки громкости по скорости), а далее на ЭБУ ДВС. часто при неточной запитки нештатной магнитолы цепь ДС сажается на "массу" или + 12 в с выгоранием драйвера скорости в ЭБУ двигателя

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Ошибка 24