Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Про лямбда-зонд на Z18XE

Про лямбда-зонд на Z18XE

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сегодня замерил сигнал с ЛЗ, который перед катиком стоит, т.е. первый. На сером проводе относительно массы при работающем на XX движке показания прыгают от 0,1 до 0,8 Вольт.
На большом читал что такие показания - это норма. т.е. первый ЛЗ походу исправен. Вот только ко второму ЛЗ не подобраться чтобы проверить его, ямы нет. И теперь непонятно, почему висит ошибка 0140 "неисправен кислородный датчик №1", может первый - это тот, который после катализатора стоит, внизу? У кого какие мнения на сей счёт?

0

2

groznyi так может проводка до датчика где перебита..

0

3

так твоя ошибка 0140 говорит - Нет активности выходного сигнала
датчика кислорода 2 (банк 1)! Это и есть второй лямбда которая после катаклика!

0

4

906lёka, точно, ошибка указывает на второй датчик, значит его и нужно заменить. Даже и прозванивать его не буду, тем более что к нему не подобраться. А кто знает сколько он новый стоит, или может быть б/у поставить?
Egor
в принципе думаю что обрыв провода маловероятен, т.к. я в ту степь не лазал, да и посторонних вмешательств не было.

0

5

от старости излом!8-9 рублей оригинал!

0

6

Ни куя себе у оригинала  стоимость! Я тут в экзисте посмотрел аналоги стоят от 1.5 до 4 т.р.

0

7

вообще то ошибка могла старая висеть ,не было контакта например ,а лз  работает , помимо показаний лз еще надо смотреть на время реакции и еще параметры некоторые ,так что напряжение 0.1-0.8 не показатель живого лз

0

8

Shtirlicz
я понял, нужна диагностика. Ты сможешь мне в этом помочь, скажем сегодня до 16.00., или завтра после 18.00?
P.S. если сможешь, по пожалуйста напиши в личку где, когда, почём.

Отредактировано groznyi (2012-01-03 09:20:51)

0

9

апозвонить религия не позволяет? 92  1 6 6 791  1 5

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Про лямбда-зонд на Z18XE