подскажите какой фирмы лучше взять?еще читал что это ролик разбирают,а там меняют подшипник от волги подходит.или не заморачиваться и купить новый ролик..s. я про натяжной ролик гены если что.
Отредактировано VICTOR (2012-02-14 18:56:27)
Vectra Club Murmansk |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » натяжной ролик
подскажите какой фирмы лучше взять?еще читал что это ролик разбирают,а там меняют подшипник от волги подходит.или не заморачиваться и купить новый ролик..s. я про натяжной ролик гены если что.
Отредактировано VICTOR (2012-02-14 18:56:27)
купи новый меньше гемора!
да какой там Гемор то? ...вот экономия весьма ощутима
- срезать три клёпки - перепресовать подшипник, и стянуть обратно болтиками - завальцевав их.
единственное лучше подшипник хороший купить - украинские - вообще не Окэ по моему там 303 стоит ......хотя уже и не помню
Лектор
или 202???
с натяжным ГРМа лучше не эксперементировать! А вот если доп агрегатов можно и так сделать я тоже на допе так менял!
vasil
202 в Гене или 203...точно уже не помню - смотреть надо. ХЗ
Голый ролик без основания 01-3113400541-A - Делло - 340 руб. тока поставил...
молодец а я на заклёпки обратно сажал на стальные
это он отдельно с подшипником внутри
Да... две половинки ролика склепаны вокруг подшипника на три аккуратные заклепки.... Если время терпит, старый не выкинул - завтра номер подшипника могу посмотреть.... но за такой ценник не вижу смысла запариваться... Ширина его и все остальное помоему для всех одинаковы.....
Отредактировано sommer (2012-02-14 22:38:56)
но за такой ценник не вижу смысла запариваться
вот и я про тоже... только сам подшипник у нас стоял 50 рублей в магазине инструментов, а ждать мне было не как, но 2 года уже мотает
но за такой ценник не вижу смысла запариваться..
За такой ценник подшипник Dello, не долго проходит.
Лучше купить хороший, качественный подшипник. Например фирм SKF или FAG, и запрессовать его в ролик.
Сам подшипник стоит рублей 300-400, зато проходит долго.
Я как-то попал с украинскими подшипшиками в гене (заклинил двигатель и стартером не проворачивался), поставил SKF - пока полёт нормальный.
За такой ценник подшипник Dello, не долго проходит.
В данном случае Делло выступал как упаковщик - подшипник в ролике - Койо
sommer
Так Dello и есть упаковщик. Будем надеяться что Koyo не подведёт.
Так Dello и есть упаковщик. Будем надеяться что Koyo не подведёт
А я где-то читал что ремень генератора и этот ролик меняют только от скуки (они типа почти вечные).... Кстати мой снятый тоже без малейшего намека на люфт (а на подшипнике написано Туркей.. )
Это,..... может пойдем в мою темку про свечи ? ... Так и не смог определиться ....
вечные или нет а ролик шумит давно,думали распред вал до последнего.пока не сняли ремень и не завели.звук как будто дизелек работает.не думаю что проблема в самом натяжителе.
а у меня ролик ГУР чуть накосяк (на косяк)! почему? подскажите пожалуста (пожалуйста)! ремень посрединэ (посредине) имеэт (имеет) фаску и даже в одном месте посредине трищина (трещина) вдоль около 2см
Отредактировано romanich (2012-02-15 23:19:08)
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » натяжной ролик