Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разное » Вопрос по ДВС c18nz

Вопрос по ДВС c18nz

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Всем привет, вот хотел спросить, пока был в армии машина стояла без движения сначала в боксе, а потом пару месяцев на улице. Так вот пришел я и когда завел ужаснулся, машина работала на 3х котлах, снял заливную крышку с ГБЦ, а там.. а там эмульсия, белая жидкость с маслом(думаю антифриз), из под 4й свечи пёр воздух при заведенном моторе(предположительно этот цилиндр и не пашет), в общем у меня есть предположения, но хотелось бы услышать ваше мнения по этому поводу, кто что думает. И еще, есть ли у кого разобрать движку и посмотреть че с ним? Хочу вернуть свою Вектру на дорогу!

Отредактировано Allanon (2012-06-15 18:50:47)

0

2

:smoke: Моторное масло необходимо менять раз в год, даже если в этот период не набран километраж, оговоренный для периодичности обслуживания системы смазки двигателя, – такова заводская рекомендация.
Помимо масла желательно заменить масляный фильтр. Также есть смысл подумать, что делать с топливным фильтром. Как и масло, топливо имеет свойство со временем окисляться и образовывать смолистые соединения и отложения, поэтому защитить систему питания от засорения ими заменой фильтра лишним тоже не будет. А вот рекомендации о том, что делать с ремнем ГРМ в зависимости от его срока использования, когда автомобиль в основном простаивает в гараже, отсутствуют. Так как материал ремня стареет, наверное, во избежание проблем менять нужно, но не через два года, а позже. Учитывая, что в современных Volkswagen регламентом замена оригинального ремня предусматривается не раньше 110-120 тыс. км, сомнительно, что после двух лет простоя ремень придет в негодность.

0

3

Allanon написал(а):

из под 4й свечи пёр воздух при заведенном моторе(предположительно этот цилиндр и не пашет),

из свечного колодца? или из под головы? Компрессию замерь.

Allanon написал(а):

а там эмульсия, белая жидкость с маслом(думаю антифриз)

Может от времени осадок выпал, масло разделилось.
Может колечки залегли от времени.

0

4

2andre конечно это всё поменяется)

Egor написал(а):

из свечного колодца? или из под головы? Компрессию замерь.

именно из под самой свечки, куда она вкручивается, ладонь держишь и по ней бьет воздух.

Egor написал(а):

Может от времени осадок выпал, масло разделилось.
Может колечки залегли от времени.

может быть, ну я буду менять масло, прокладки, свечи, если не поможет придется менять поршни и кольца.
Только мне движку разобрать негде(

0

5

Allanon Замерь компрессию сначала, дело 3 минут.

0

6

Egor написал(а):

Замерь компрессию сначала, дело 3 минут.

Okay.
Кстате вот еще вопрос, у меня машина без ГУР, АБС, ну вообще без всего, такое может быть?

0

7

Allanon написал(а):

машина без ГУР, АБС

легко :hobo:

0

8

vasil написал(а):

легко

у Васи тоже бывало что это иногда есть иногда нет  :tomato:

0

9

vasil написал(а):

легко

млин(

0

10

906lёka написал(а):

у Васи тоже бывало что это иногда есть иногда нет

это кто тут звиздепит :angry:

0

11

Леха, (аланон) собрался капиталить или просто возвращаешь балид на дорогу????? o.O

0

12

Вадим 500 написал(а):

Леха, (аланон) собрался капиталить или просто возвращаешь балид на дорогу?????

хочу капиталить, окупится ли..

0

13

я свою в ближайшее время продавать не собираюсь-поэтому капиталить буду... так в скором времени попросятся на замену колечки :glasses:

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разное » Вопрос по ДВС c18nz