Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » проблема при разгоне, на малых оборотах

проблема при разгоне, на малых оборотах

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

здравствуйте!  такая проблема, при разгоне ,на малых оборотах ( в районе 2000) авто дергается, особенно заметно на 2 и 3 передаче.
топливный насос и фильтра новые, клапан ЕГР прочистил и проверил - норма, свечи чистые почти (небольшой белый налет),  грешу на датчик ДПКВ, а может и нет...

0

2

какой ДВС? тебе надо к местному лекарю - Штирлицу)))

0

3

двигатель z16xe, к вашему доктору далеко ехать, я не местный, может кто подскажит де копать лутше?

0

4

модуль катушек ,подсос воздуха, лямбда ,дроссельная заслонка

0

5

лямбда это те что стоят до каталика и после?
перед тем,как начались проблемы с разгоном, ЭБУ перестал включать бензонасос, поэтому я отрезал управляющий провод с ЭБУ на реле и подключил реле к общей массе,
может это как то взаимосвязанно?

0

6

ууу .те минус отвалился управляющий??? посадил на землю. ну тогда наверное мозги рассыпаются

0

7

мозги в норме, непонятно было из-за чего мозги отключали реле бензонасоса

0

8

варианта 2 мозги или датчик положения коленвала ( если не включалось реле)
управляющий на реле идет с мозгов на реле насоса, если отвалился значит мозги дохнут че тут непонятного то
либо неисправен датчик колена-реле насоса включается в момент кручения колена

Шурик написал(а):

мозги в норме, непонятно было из-за чего мозги отключали реле бензонасоса

откуда такая уверенность

Отредактировано Shtirlicz (2012-07-02 11:10:30)

0

9

нужна помощь с диагностикой.... похожая проблема с таким же двиглом.чек горит.

-1

10

Может проблема в реле, может его для начала поменять, хуже не все равно не будет!

0

11

сделал сегодня диагностику (всего 300р!!! )
дело было в свече 4 цилиндра, купил новые оригинал комплект и машина перестала дергаться!

-1

12

У меня проблема похожая!! Новые свечи поставил пропало но потом появилось!Проводам еще года нет!! Дергается через раз !Когда как!Из ошибок только обрыв датчика дет.! Куда лесть? В провода,катушка,фильтр, и т.д?

0

13

у меня нет проводов.... хорошо что хоть не модуль!!! стоит не реально. но диагностика показала еще что маловато воздуха, фильтр менял, надо коллектор попробывать промыть, хотя рассход топлива в норме.

0

14

:crazy:у меня такая же проблема была ...диагностика показала катушка))

Отредактировано Niger (2012-07-10 11:31:12)

0

15

Niger
Ошибка была?

0

16

чек горел но потом тух и снова через время загорался (я ехал с отпуска). но дергалалась до отпуска при разгоне с малых оборотов, а на обратной дороге начал чек горетиь, ощущение и было что свеча, но мог и ЕГР выделываться.

Отредактировано stalkerserg7 (2012-07-10 21:08:24)

0

17

Шурик написал(а):

ЭБУ перестал включать бензонасос, поэтому я отрезал управляющий провод с ЭБУ на реле и подключил реле к общей массе,

stalkerserg7 написал(а):

дело было в свече 4 цилиндра, купил новые оригинал комплект и машина перестала дергаться

Штирлиц прав, мозги сыпятся, улучшения временны, с переменой погоды получите проблему, у Вас есть время подготовиться: новые мозгт стоят около 40 тыр + 3 - 4 тыр за программирование; б\у неотвязанные 17 - 23 тыр + 3-5 тыр за отвязку (в "Блоке"), б\у + комплект Иммо+чип-ключ - 20 - 25 тыр.

0

18

alex_yer
на большом за 8 б/у комплект!

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » проблема при разгоне, на малых оборотах