Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Не включается вентилятор радиатора

Не включается вентилятор радиатора

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

На приборке стрелка доходит до красной зоны, а вентилятор не включается.  Замыкаю провода на датчике, вентилятор включается. Поменял датчик ничего не изменилось. Подскажите в чем дело, что смотреть? Датчик 3-х контактный подскажите принцып работы? И у кого в каком положении стрелки включается вентилятор?

Отредактировано Dimontm (2010-03-08 23:12:38)

0

2

скорее всего термостат заклинило в закрытом положении-двиг нагревается,а термостат не открывается-горячий антифриз не идет в радиатор.
Температура показывается на двигателе ,а не в радиаторе

Отредактировано Shtirlicz (2010-03-09 08:17:04)

0

3

Нет термостат работает, по стрелке его работу видно, радиатор нагревается, отводящий патрубок горячий, а вентилятор не включается.

0

4

реле или пред может быть...

0

5

Еслиб реле или предохранитель, то вентилятор бы не включался при замыкании контактов датчика, а так получается что проблема в датчике, но его замена ничего не дала.

0

6

горячий должен быть не отводящий,а входной от термостата...не нагревается датчик просто,потому как горячий фриз не идет,или датчик на панели пи...т

Отредактировано Shtirlicz (2010-03-09 12:15:50)

0

7

подъезжай,за определенную сумму решу проблему

0

8

Да нагревается подводящий патрубок горячий, да и на сколько я понял датчики на приборку врут в меньшую сторону, к тому же температуру открытия термостата нормально показывает. Думаю может новый датчик изночально бракованый был.

0

9

есть еще вариант один... решу не дорого если он

0

10

Лучше скажи что за вариант? :)

0

11

куда копать напрвление дал,все на поверхности.подумать не хочешь,зачем мне себя возможного хлеба лишать)))

0

12

Я себе на 41 выводил на отдельную кнопку после того как в под Ростовом закипел ждал что включится :)

0

13

906leka написал(а):

выводил на отдельную кнопку

кнопка енто уже класика!))))
- упрощение всевозможными способами :D а так то канешь надо бы копать!)) :yep:

0

14

А кто скажет где находится резистор вентилятора радиатора?

0

15

на вентиляторе на корпусе обычно

0

16

сегодня не включился вентил.темпер 100.из печки пошел хол,воздух.проверил провода датчика еле держались,сгнили,заменил,замкнул между собой вентил включ.прогрел до 95 вентилятор не включ.я так понимаю он должен включить малую скорость.это значит датчик надо менять?

на радиаторе стоит 2 датчика .хотелось бы узнать какой из них и при какой темпер должен включ вентил,.провода менял верхнего,на нижнем может тоже сгнили проверить не успел.

0

17

Земляк. написал(а):

сегодня не включился вентил.т

а кондей есть в машине???если есть то там
стоит блок управления вентиляторами!!! :hobo:

0

18

да кондей есть.сегодня посмотрю этот блок.
__________________________________________________________________________________
привет.посмотрел блок и предохранители в норме.да и смысл их смотреть.когда менял провода на датчике я их замкнул и проверил,вентил включился значит предохран в порядке.все таки думаю дело в датчике.как думаете?говорят подходит от жигулей,только темп вкл другая,.что по советуете?

0

19

"донора" ищи для проверки, с заведомо рабочим датчиком...

0

20

А вот я конечно незнаю, но чисто для себя интересен такой вопрос - У меня вент включаеться когда чуть чуть за 100 переваливает это нормуль?

0

21

не знаю как на C20NE у меня он включается на 102 :hobo:

0

22

Короче не кипишуй, все точно так же было, поменяй предохранитель и все, у самого все точно так же было!

Посмотри там на крышке нарисован радиатор, поменяй, прогрей машину, свыше 90 градусов должен срабатывать вентилятор.

Отредактировано sindikat (2011-08-15 19:16:01)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Не включается вентилятор радиатора