Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Ошибка 44 в ОВА C18NZ

Ошибка 44 в ОВА C18NZ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всех приветствую....
Загорелся чек. Считал.. Ошибка 44.... Обедненная смесь.... Из сопутствующих факторов: провод лябды и разъемы в норме; увеличился расход; чек гаснет при езде накатиком с легкой поддержкой газом - когда даешь нагрузку на движок, загорается опять; при запуске и на х.х. чек не загорается. Чек загорелся после ревизии ГБЦ (замены маслосъемных колпачков, гидрокомпенсаторов, прокладок, топливного фильтра, замены охлаждающей жидкости и масла в движке).

Сегодня буду смотреть свечи... Смотрел - они черные и лохматые... Скинул клемму лябды, свечи не числил - хочу покатать и посмотреть побелеют сами или нет (движок стал лучше набирать обороты). 

Предварительные выводы:
- это не лябда (иначе сигнал на чек был бы постояным).

Может кто боролся с такой ошибкой... Дайте совет

Отредактировано sommer (2012-09-13 14:14:57)

0

2

Если не подводит память у меня была такая же ошибка и пропала после замены ЛЗ.

+1

3

смотреть подсосы и лз

0

4

Со снятой клеммой ЛЗ покатаю...и посмотрю свечи (специально не чистил). Побелеют - значит ЛЗ, если нет - значит подсосы... Так ?

Отредактировано sommer (2012-09-13 14:53:56)

0

5

Со скинутой клеммой ЛЗ свечи очистились.... Но блин засада с подбором ЛЗ- везде в магазинах клемма круглая однопроводная.... У меня стоит квадратная 3-х проводная и в Экзисте тоже не нашел.... На колхоз непохоже.... Может скажет кто где и как искать ?

Снял и осмотрел - проводов аж 4 шт. (серый, два белых и черный) и номера на нем никакого не написано.... Засада однако....

Отредактировано sommer (2012-09-15 14:11:07)

0

6

Купи универсальный с подогревом.

+1

7

Нашел NGK- 1952 и Бош . 0 258 986 507 - вроде должны подходить...

Отредактировано sommer (2012-09-15 16:58:28)

0

8

Это был ЛЗ ....
Поскольку у меня стоял 4-х проводной (приколхоженный вручную еще до меня, но работал исправно), то поставил универсальный с подогревом Бош 0 258 986 507....(резьба подошла, старый разъем срезал и присоединил к новому ЛЗ клемной колодкой из комплекта нового ЛЗ)....  Все работает, ошибка ушла..... Цена вопроса в Экзисте 1600 р.

Mishker отдельное спасибо за ценный совет (что-то я изначально даже не подумал об универсальном ЛЗ :).. )

Отредактировано sommer (2012-10-05 23:23:34)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Ошибка 44 в ОВА C18NZ