Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Тормозуха пошла в вакуумник - коллектор - двигатель?

Тормозуха пошла в вакуумник - коллектор - двигатель?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Доброго времени суток всем!
Мне нужен совет, т.к. сам не спец. Выложу всё по порядку, а ниже суть проблемы, по которой не нашёл достаточной инфы. Vectra A, 1.6 Мультек, 1991 года.
На днях ехал из Мурманска в Нижний Новгород (прошёл около 2600км с кругалями). За километров 60-70 до Лоухов(север Карелии) заправился на заправке "АЗС 1008 км топливная компания "Кемь". 95-й бензин, как всегда. В баке было около 30 литров ещё, я добавил ещё 20 (всегда так делаю, ибо неизвестно, что зальют на незнакомых заправках, а так хоть не 100% их бенза).
Участок до Лоухов с тряской прошёл по бездорожью на первой, иногда второй - асфальт полностью снят, идут работы. Но дорога на материк одна.
>Эпизод1: При въезде в Петрозаводск услышал яростный стук-дробь, даже подумал, в подвеске, но нет - из двигателя. Я не знаю, звук детонации это или клапанов. Заночевал. С утра, проехав некоторое время под усиливаящийся стук на нижних передачах при разгоне, решил перекинуть октан-корректор с 95 на 91. Стук стал меньше, а мой мат на ПИДзаправку "Кемь" - яростней. После ещё двух дозаправок и небольшой пляски с бубном вокруг авто стук пропал. Жму газ уже смелей.
>Эпизод2: Проезжая через Ленинградскую область, обнаружил: на пятой до 140км/ч - загорается лампочка "тормозухи", а двигун не разгоняет дальше (по Мурманской области по трассе шёл 110-150). Проверил - жидкость есть.
В Тверской-Московской уже горела при 120км/ч на пятой, при 90-100 - на четвёртой.
В Нижегородской области ушла тормозуха(течей нет). Кое-как доехал до Нижнего Новгорода, доливая. Свечи, прошедшие не одну тысячу и бывшие очень чистыми, покрылись налётом ржавого цвета.
>Вопрос: 1)Может ли тормозуха попасть в вакуумник, а из него по вакуумной трубке во впускной коллектор? Ведь именно на определённых оборотах загоралась лампа и движок будто хуже смесь глотал, не разгоняя больше, независимо от нагрузки и передачи. 2) Свечи "ржавые" от плохого бенза или от попавшей тормозухи?
Пойду снимать вакуумник и знакомиться с местными. Двигун очень жалко, он меня возил по трассе - 5-6 литров на 100км, это точно и проверено большими расстояниями.
P.S.:И гаража нет своего в Нижнем. Переехал.. А Вектра велеколепна, такие места прошла. По атласу не ездите, там дороги с покрытием выдуманы, лучше у местных спрашивать, у таксистов в городах, например, на заправках, у человек 5-6, ато разное могут сказать. Язык доведёт до Киева, атлас - не всегда. Я от Петрозаводске поехал на Вытегру - дорога сошла на нет, песок, ямы, стиральная доска, а ты ловишь руль и ждёшь, когда кончится, но не кончается. И так 130 км по бездорожью, с Вознесения вернулся на трассу в Лодейное, но подвеска уже убита этим и тем, что было перед Лоухами в Карелии, руль люфтит, выхлопная сечёт и т.д. и т.п.

Отредактировано Danko10116 (2012-10-04 14:43:53)

0

2

Главное чтобы клапана не прогорели, а то придется менять, если не полностью мотор перебирать, но на всякий случай присадочку можно залить! Желательно мотор не перегружать , чтоб мало ли чего не произошло :rain: Вот про тормоза не скажу много, вероятно сальники на поршне исчерпали свой ресурс, надо цилиндр смотреть :idea:

Отредактировано arthuras (2013-09-19 10:54:29)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Тормозуха пошла в вакуумник - коллектор - двигатель?