кто может помочь поменять тормозные колодки (перед дисковые, зад барабанные) и задние сайлентблоки. а то я сам попробывал заменить передние колодки - провозился несколько часов так и не смог надеть суппорт с новыми колодками на тормозные диски. )
помощь с ремонотом
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-01-05 20:41:53
я передние на своей ставил и еще со старыми колодками аккуратно монтировкой задавливал супорта до конца иначе с новыми тоже не вставали на диск.и на самом деле ничего сложно там нет. Ну а зад там вообще все просто
Поделиться32013-01-05 20:42:35
Все должно одеться.цилиндр вылез немного походу.задние борабоны тоже просто только пружинки новые надо отдельно купи.старые просто ржавеют.там вроде рем комлект зад торм. колодок называеться,ну и еше может придеться высверлить болтик крепления барабана.они обычно прикипают намертво,у меня они высверлены и без них нормальноА .а по сайлентам балки лучше конечно балку снимать полностью, очень геморно на машине поменять .Греть надо ,сьемник что бы выпресовать,тиски.у меня когда в сервесе меняли с друганом снимали балку,и распиливали тонкой ножовкой старые.несмогли выпресовать
Отредактировано Denni Vale (2013-01-05 20:57:43)
Поделиться42013-02-21 02:41:16
Я пошел сложным путем, сначала слил тормозную жидкость, потом снял полностью супорт, развел на максимум, вставил новые колодки и легко одел на тормозной диск. Сзади - самоподводящийся механизм, это единственное что нужно понять как работает, лучше снять барабан и просто разобрать и запомнить что куда, а лучше записать. Удачи!
Потом конечно залить жидкость и прокачать тормоза)
Отредактировано hitech02 (2013-02-21 02:44:19)
Поделиться52013-02-21 03:54:21
не вариант на некторых машинах .штуцера прикипают насмерть.мона попасть на суппорта потом.если обломаеш штуцера для прокачки.я так попал правда на зад .а там только рабочий цилиндр под замену.легко поменять и стоит недорого
Поделиться62013-02-21 12:35:51
не вариант на некторых машинах .штуцера прикипают насмерть.мона попасть на суппорта потом.если обломаеш штуцера для прокачки.я так попал правда на зад .а там только рабочий цилиндр под замену.легко поменять и стоит недорого
я себе задний тоже обломал))
Ну зато теперь все откручиваются легко.