Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Детонация И Обороты 600! двиг х16хеl.

Детонация И Обороты 600! двиг х16хеl.

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Сегодня приключилась  такая ерунда Сестра недоглядела  масло ,лапочка масленки просто что то не горит,хотя  при зажигании загорается,а вот   при отсутствии масла нет,машина  начала тарахтеть.(с ее слов)Она ее  заглушила.ну говорит может проехала метров 800.На  Шупе масло  было на кончике совсем ничего).Я купил масло подьехал   .залил.Детонация не прошла, движок работает обороты 600 движка х16хеl. доехали  от Басейна до Крупской,Подскажите  что может  ?? Завтра ехать в сервис полюбому .так посоветуйте  что  хоть  могло с случиться. так что бы на сервесе ее  не  обманули.Завтра  мне   никак ее самому неотогнать.я хоть по телефону   если что подскажу ей.Ну если   подскажете конечно)).Р.S,Днем  говорит залила 10 литров на Луки.возле Форума,но  недумаю я  что  бензин.Обороты  ровно держит  600.Говорит стала   тянуть  хуже.Детонация  чуствуеться на холостом .при на жатии на газ пропадает

Отредактировано Denni Vale (2013-01-16 22:43:41)

0

2

Банально-свечи! Выкрутить и посмотреть, второе-это зажигание...сбилось или умирает, ВВ провода...катушка.

0

3

Ага  Свечи завтра  поменяю,Проводов там нет .Стоит модуль зажигания. палево если модуль дЭнег  стоит

0

4

модуль покажит простая диагностика, ошибки то есть???

0

5

Я не  умею на  ней считывать.чек не горит/Вычитал 5 и 6 КОНТАКТЫ ПЕРЕМКНУТЬ.10 вход в режим диагностики.далее   считаем  ошибки.Верно?

Отредактировано Denni Vale (2013-01-16 23:50:47)

0

6

Denni Vale написал(а):

движка х16хеl

это на ОВБ,и на ней обороты 600 и троит????Я тебя правильно понял или как???

0

7

Ага ! просто Сестренки машина Эта))Движка  трясеться на холостых.как  бы в одном диапазоне.обороты  неплавают  а  четко 600 держит,При нажатии на  газ  1000 -1500об.мин пропадает

Отредактировано Denni Vale (2013-01-17 00:29:18)

0

8

Еще перед манипуляциями, скиньте клейму, может какая ошибка умрет....

0

9

Я ее сначала считаю,потом скину

0

10

На овб ошибки разве скидываются путем снятия клемы? У меня на х18хе точно не скидывались. Мож горшок какой не работает, малые обороты поэтому и колбасит дрыгатель.

Отредактировано vitya (2013-01-17 02:52:18)

0

11

да холостого хода очень мало может моторчик ХХ или заслонка не полностью закрыласть, ЕГоР накрылся! К Сане отправь он посмотрит!!!

0

12

егр глуши и чисти заслонку

0

13

Сегодня   поменял свечи.3 свечи в норме,в 4 цилиндре  свеча  вся в масле,влажная.и  нагар  между  электродом прям  ногтем сковырнул)) не РАБОТАЕТ  кароче ЦИЛИНДР 4))Из  выхлопной  сизый вонючий с запахом сгоревшего масла  дым.Вчера  в темноте  неспалил  это.у Меня три варианта1 Пргорела прокладка блока и давит масло в четвертый,2Кольца залегли ,3 Маслосьемные колпачки?Или  я не прав?.Ну  почему   только четвертая свеча в масле?

Отредактировано Denni Vale (2013-01-17 17:30:13)

0

14

а масло в колодцах свечных есть???

0

15

906lёka Ты   думаеш за пркладку клапанную,Я   непосмотрел ,гляну завтра! в первых  трех  цилиндрах  свечи сухие   чуть чуть   с белым  напылением на электроде.а  4    вся в масле

0

16

Denni Vale
мало ли! а че когда выкручивали на свечу не смотрели?

0

17

Смотрел  Так там    не очень видно только)),но   вроде  не было масло  там.Завтра посмотрю ,скажу.А что  может масло   попадать через колодец в  цилиндр ?я хорошо расмотрел зато резиновые  наконечники свечные все  сухие...

0

18

Denni Vale
может когда выкручивал масло стекло и поэтому свеча в свежем масле! наконечник будет сухим если только там не заливает литрами с прокладки!после этого работает нормально?

0

19

После замены свечей ?Не  также колбасит.там   на свече  4   был такой кокс.типо сгоревшего масла.между электродом ))я не сфоткал.я  его сковырнул  но  точно свеча  с таким   фигней не могла работать

Отредактировано Denni Vale (2013-01-17 21:47:08)

0

20

Леха если прокладка умерла то свечи сверху будут в масле, у меня с прокладкой вечный гемор был))

0

21

Если бы ГБЦ прокладку пробило , то тасол бы давило в первую очередь .. тасольные каналы к целиндру ближе ..
На этих же движках колпачки проклятое место ..

0

22

на этих двигателях направляющие и кольца проклятое место ,у рестайла гбц лучше

0

23

Shtirlicz Сань а  этот мотор  рестайловый?

0

24

у меня токаяже бида была,из-за износа посадочного места гидриков и масло паподало в цилидры,поставил новые не помагло,менял гбц,а по поваду обаротов,датчик холостого хода смотри,а на свечах не должно быть белого налета-это значит воздуха много а бензина мало попадает....

0

25

Жека884 Понял.А как обедьненой смесью бороться?Сегодня замерили компресси в 4 цилиндре.Ноль))Когда мастер вытаскивал копресометр прое...ал.уплотнительную резинку в колодце :canthearyou: ,Пытался выташить проволкой.и она  провалилась в цилиндр)))Я  в шоке o.O  o.O  o.O В остальных так и не замерили)))Итог:  Остаил МАШИНУ ИМ.Говорят  что прогорел клапан.Вскрытие  мол покажет.Но как  он резинку  эту    туда провалил.мля)))))Обясняет тем что резьба в масле .и типо соскочила из за этого.ну я  не знаю.

Отредактировано Denni Vale (2013-01-18 18:11:16)

0

26

На счет резинки они уронили они и достать обязаны,а клапан сгорел т.к высокая температура сгорания,это объясняет белый налет на свечах 123целиндрах. А при высокой температуре сгорания смеси прогарают клапана,т.е под замену гидрики клапан,и вероятнее свечи,а это и объясняет малые холостые обароты(600)т.к один целиндр не работает.Гидрики 1500р,клапан не заю и работа окола1500р.Надеюсь чем то помог)На счет смеси регулировка зажигания...А на других горшках какя компресия????

Отредактировано Жека884 (2013-01-18 19:01:30)

0

27

Достовать  конечно.но  так  как  компрессии ноль то 99процентов прогар.кольца  если бы  накачало бы хоть чуть чуть.Он с четвертого начал ,резинку пое..ал.и в остальных   уже  не замеряли.Работа  1500 это   что? ремонтГБЦ? Мне сумму озвучили Снять ПоставитьГБЦ.8000.Притирка клапанови замена клапанов.которые в  дефекте и шлифовка Гбц еше 3000

Отредактировано Denni Vale (2013-01-18 19:09:45)

0

28

Когда ездил до проблемы с обаротами,ка вела себя машина на3-4 передаче?

0

29

Жека884Я на ней не езжу.ездит Сестра.Ты  знаеш   она   говорит.то  тянет  то нетянет Непонимаю  короче  я ее.Ну  едет на третий и четвертой сегодня  доехали.же до сервиса Надо было  мне прыгнуть за руль,а ее  посадить на свою

Отредактировано Denni Vale (2013-01-18 19:14:19)

0

30

1500 это гидрики стоят,их установа и замена клапана еще 1500,а ремонт гбц не рекамендую,может стать хуже,нужна замена надежней будет...У вас там цены ломят,мне замена гбц гидриков ремня грм обашлось в 7400р)))

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Детонация И Обороты 600! двиг х16хеl.