Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Предложения администраторам и модераторам

Предложения администраторам и модераторам

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые коллеги, т.е. опелемобилисты, по образу больших форумов, если хотите получить более-менее квалифицированную помощь, будте любезны оформлять свои сообщения в форме МАРКА, МОДЕЛЬ, ТИП ДАИГАТЕЛЯ, а уже потом ПРОБЛЕМА (зачастую вопрос не касается авто, зарегистрированного на личной страничке в подписи), а также  соблюдать порядок проверок, каторые Вам рекомендуют более квалифицированные коллеги и выкладывать не столько вопли о помощи, а конкретные действия и  (особенно важно), результаты измерений и диагностики. Почему я подымаю эту проблему, так  это сложности в идентификации авто и квалифицированного ответа, ведь не секркт, что в работе форума принимают участие профильные специалисты, не только "шатные диагносты вектраклуба" (не в пику сказано. а в помощь клубу)

0

2

пройденно не все при первой регистрации или обращении на форуме думают об этом в свое время просил этот пунк сделать обязательным при регистрации но так по ходу нельзя (

0

3

это клубный форум,тут помимо проблем и загвоздок еще и просто общение товарищей!!!! :rolleyes:

0

4

Цель моего обращения, попытаться сделать НАШ форум кладезью информации по Opel VECTRA не только в нашем региона, неоднократно видел на форуме просьбы о помощь из других регионов, на мой взгляд, наш форум более профессионален чем Опельфорумы других регионов, за исключением узкоспециализированных ( типа Чиптюнерских0, но как специалисту нет желания отвечать на вопросы "а ля" загорелась лампочка, а какакя непойму.
сейчас в распоряжении рядового ОПЕЛЕВОДа все чаще и чаще оказываются средства диагностики практически дилерского уровня (Оп-Ком Чина стоит до 3000 руб. а то и меньше), но не каждый владелец способен правильно интерпретировать результаты диагновтики сим девайсом

0

5

согласен.....более понятные вопросы улучшили бы вопрос проблемы каждого участника....

0

6

alex_yer

где здесь именно "Предложения администраторам и модераторам"?
- это скорее обращение ко всем зарегистрированным активным пользователям форума я так полагаю.... в большинстве из которых темы с вопросами оформляют правильно. А те что не вызывают желания

alex_yer написал(а):

отвечать на вопросы "а ля" загорелась лампочка, а какая не пойму

- как раз таки, скорее всего, являются новичками - и не знакомы со всеми "тонкостями" форумов,  и тем более своих недавно приобретённых машин  - от сюда и подобные названия тем с суетой и ерзания по всевозможным форумам. Что касается профиля - то на его заполнение при регистрации администрация повлиять ни как не может - право каждого - оставлять за собой выбор "выдаваемой" о себе - информации - Демократия в рунете пока более демократична чем в стране. И это не наша прихоть - а хоста mybb.ru
Что касаемо - "отвечать" или "не отвечать" на подобного рода вопросы - это дело каждого, не раз уже уточнялось и писалось на форуме - о просьбе сначала воспользоваться поиском а затем создавать темы подобного рода.

- ну а тут -

Майкл написал(а):

согласен.....более понятные вопросы улучшили бы вопрос проблемы каждого участника....

- я уже бессилен  :tired:  так же как и тут Выхлоп в общем то :hobo:

+1

7

Извините, но как раз грешат такими ламерскими вопросами  многие у кого Опель далеко не первый, есть предложение создать "народный словарь терминов" при обращении на форуме, да и в автосервисы, а то в заявке на ремонт пишут ДИАГНОСТИКА, а хотят найти и устранить дефект.
Для начала термин диагностика означает согласно ГОСТ 20911-89 "ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА" - Техническая диагностика Диагностика (Technical diagnostics) - Область знаний, охватывающая теорию, методы и средства определения технического состояния объектов
термин - Техническое диагностирование Диагностирование (Technical diagnosis) - Определение технического состояния объекта без его разборки.
Примечания:
1. Задачами технического диагностирования являются:
- контроль технического состояния;
- поиск места и определение причин отказа (неисправности);
- прогнозирование технического состояния.
2.Термин «Техническое диагностирование» применяют в наименованиях и определениях понятий, когда решаемые задачи технического диагностирования равнозначны или основной задач» является поиск места и определение причин отказа (неисправности).
Термин «Контроль технического состояния" применяется, когда основной задачей технического диагностирования является определение вида технического состояния.

0

8

alex_yer написал(а):

народный словарь терминов

alex_yer написал(а):

а то в заявке на ремонт пишут ДИАГНОСТИКА

- а зачем вообще обычному автовладельцу(каковых тут большая часть) иметь такой словарный запас терминов?
- и уж тем более составлять лист заявочного ремонта?
Это форум - где идёт живое общение, задаются определённые вопросы - и по возможности - на них отвечают.

Уж коли человек обратился на СТО с конкретной жалобой к примеру "под капотом тук-тук" - его общение ограничивается только приёмщиком - а тот уже в свою очередь отправляет АТС на диагностическую линию (уж далеко не на всех СТО такая присутствует) где оператор линии по завершению диагностики составляет лист заявочного ремонта, ну или механик ОТК(коих я уверен - ни на одном СТО в помине нет). Я уже не говорю о том что за частую у них нет оборудования (куда им до линии) и квалифицированных специалистов для работы с ним - что приходится просить помощи у посторонних лиц с других СТО и так далее... увы - на слышен.

Я могу привести кучу цитат из ГОСТов, приказов и постановлений минтранса - только вот мы тут не затем чтоб людям лекции читать (это делают в аудиториях ВУЗах) - а заниматься конкретной помощью в виде советов по ремонту и обменом опыта. :yep: И всё это - разумеется - строится на простом желании помочь человеку без каких либо принуждений, на добровольной основе ;)

+1

9

вот именно помогать, а не переливать из пустого в порожнее

0

10

Лектор написал(а):

- ну а тут -

- я уже бессилен    так же как и тут Выхлоп в общем то

подловил...будем стараться называть вещи своими именами!!!!! :O

alex_yer написал(а):

вот именно помогать, а не переливать из пустого в порожнее

Я думаю что на нашем форуме,большенство людей всегда готовы помочь,любому человеку обратившемуся не важно за советом или помощью конкретно по мере их возможности

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Предложения администраторам и модераторам