Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Подтеки масла без причины оного.

Подтеки масла без причины оного.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Доброго времени суток!)
Стало сочится масло, чуть-чуть подтекается у клапанной крышки(хотя менял). Как правило не по периметру, а в районе ее завершения(где резиновые крепления такие с двух сторон).
Прокладка поддона не менялась, поэтом буду  менять, а вот клапанной крышки менялась месяца 2 назад. Говорит могли перетянуть, недотянуть и может поэтому течь, не?
Других причин не вижу. Ездил на сервис показывал двигатель, посмотрели - не троит, звуков посторонних нет, т.е полностью исправен.
А что ж тогда с подтеками делать? откуда они?
X20XEV

Отредактировано Yurkentiy (2013-06-15 21:59:55)

0

2

если дрыгатель не перегрет был(не повело) то видимо перетянули,
плюс при обжатии крышки надо соблюдать очередность затяжки болтов. если их
затягивать поочередно, то прокладку выдавит в одном из краев и будет сопливить.
Вообще у меня на х18хе это беда была, подтеки были со стороны броне проводов(смотреть если лицом на движку то с права.
Стал садить ее на герметик стало сухо и комфортно.

Отредактировано vitya (2013-06-16 03:49:36)

0

3

Тоже думаю с герметиком поставить новую прокладку.
А то течь масла как правило вызывает подозрения о исправности двигателя, поэтому смутился)

0

4

прокладку лучше ставить оригинал другие текут пройденно мной !

0

5

Текут не страшно так то, главное что б с двигателем все хорошо было. А то у меня уже волнения какие-то начались.

0

6

Кроме прокладки, на этом двигателе необходимо менять и уплотнительные колца вокруг болтов крепления крышки (их 10 штук), которые в комплект прокладки не входят, а меняются совместно с прокладкой, кроме того, необходимо прочиститть малую ветвь вентиляции картера (тонкий шланг с клапкнной крышки к корпусу дроссельной заслонки).

0

7

alex_yer +1 ТОЧНО ТАК!

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Подтеки масла без причины оного.