Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Клинит заднее лев колесо

Клинит заднее лев колесо

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Снял     барабан  все     вроде  нормально.   все   на  месте. а  из   за  чего   клинит.?Останавливаюсь .   и    при     следуюшем  трогании   ПОДКЛИНИВАЕТ. колодкам  слева  пришол конец.  и    1000  км. не  прошли.   Посоветуйте    что делать

0

2

Denni Vale
А ВСЕ ПРАВИЛЬНО БЫЛО СОБРАНО И ОТРЕГУЛИРОВАНО?

0

3

..барабан, вернее колодки в нем клинит во время движения: 1) из-за отсутствия, или вылета одной из возвратных пружин; 2) охрененно засраном, скорее закисшем цилиндре для возврата которого тупо не хватает силы возвратной пружины; 3) с регулировкой ручника не переусердствовали, - 6-7й щелчок?
.. а ещё такая хрень была, - осмотрите тормозную плиту (ну это щиток на котором все крепится) из-за офигенной корозии вместах трения колодок с плитой образовались ступеньки и колодки соответственно при обратном ходе уперались в них и не могли вернуться назад. (Авто форсировало Килповские броды, замяло поддон и два года стояло вот видно от ила в барабанах и "выгнили" эти ступеньки). Легкие движения болгаркой исправили ситуацию.

Отредактировано Sanekkilp (2013-07-31 22:24:48)

0

4

завтра  посмотрю  все  более  пристально.  собрано  все  как  надо

Отредактировано Denni Vale (2013-07-31 23:48:17)

0

5

Denni Vale
цилиндры посмотри :hobo: если что пост №4 :flag:

0

6

http://s55.radikal.ru/i150/1308/44/0f1cd1462671.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1308/82/febe23ad7dc4.jpghttp://i049.radikal.ru/1308/4a/904ad95c7755.jpg Ребят не могу  победить  ловящее  клина   колесо.Все собрано  правильно.На  барабане есть  буртик ,вот  выложил фото шитка. гляните плиз.Как   он нормальный? заколебало  это просто  слов нет  одни маты.Разобрал  в  3 раз уже.Почему  клинит  его. Рабочий нормальный. пружины  все новые. Колодка которая   Левая стерта в хлам. правая накладка  мм. 3 Новые пока нес тавлю.  так  сьест  и  новые,если  не найду причину

Отредактировано Denni Vale (2013-08-17 15:35:53)

0

7

Denni Vale написал(а):

Рабочий нормальный. пружины  все новые. Колодка которая   Левая стерта в хлам. правая накладка  мм. 3

это не та ли сторона где тросик ручника??что то у тебя не работает,либо клинит трос,либо сам цилиндр

0

8

у меня этой зимой в мороз была такая беда.когда разобрал то ничего подозрительного не увидел.долго с товарищем ломали голову.и решили действовать на обум.заменили колодки (они уже были не айс)-не помогло.потом под замену пошли тормозные цилиндры- и о чуду, все пришло в норму.хотя при всем при этом цилиндр был с виду хорошим.
Так что попробуй его вначале заменить.

0

9

У меня так правое колесо клинило но только когда с ручника снимал, оказалось  оплетка ручника стерлась и цеплялась металлом  тросика в том месте где пластиковые направляющие к балке крепятся .

0

10

klik
так  у  меня  тоже  оплетки нет.в том месте где   через пластиковые втулочки  через  балку идет!я ее  срезал  потому что  ошметками   болталась.!Но  как  он завязан с колодками. я нажимаю  тормоз  останавливаюсь,стою  ручник  не трогаю ,трогаюсь  и хоп   юз левого.  назад  здаш  вроде  полегче  идет .я    пробовал   на ручник не ставвить и все равно клинило!.Вась  не  эта не   та  колодка. стерта!! стерта    та которая  без  лапки ручника

Отредактировано Denni Vale (2013-08-17 23:36:54)

0

11

Denni Vale написал(а):

стерта    та которая  без  лапки ручника

Ну тогда  точно цилиндр клинит , больше нечего,попробуй заменить его.

0

12

а может  тросик. или нет?ведь когда   колодки  рассходятся при нажатии  на тормоз. тросик ведь тоже двигаеться?

Отредактировано Denni Vale (2013-08-18 00:16:27)

0

13

Denni Vale написал(а):

тросик ведь тоже двигаеться?

Я думаю что нет  :no:

0

14

Denni Vale
ты болты не менял на колесе?
У меня раз шоу было на опель + приехал поменять
заднюю ступицу, заехал на подъемник, олень один махнул по бырому ее
собрал все, повесил колесо, я трогаться задом начал а она ни в какую, короче у нас обоих
паника, ОНО мне и тросики ручника расходило, и снял диск проточил, короче все,
что можно проверил на этом колесе, расходил смаззал и т.д.))) но машина при установленном
колесе назад не ехала, ИТОГ))) подошел мужик (клиент) и спросил у Оленя
может вы болты(колесные) не те закрутили? и тогда Оленя в месте со мной осенило)))
он по запаре какие-то левые болты мне закрутил(длинные))
Итог почти 6 часов удовольствия на станции и почти новая задняя подвеска))) Так что вот так
это я так на всякий случай(вспомнил просто) если не в тему извиняй))

0

15

болты   родные. так  шитки по  фото нормальные?

Отредактировано Denni Vale (2013-08-19 09:17:49)

0

16

щитки тут не причем,если у тебя колодки стирает то смотри тросики ручника+цилиндр :hobo:

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Клинит заднее лев колесо