Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Помогите!!! не знаю что делать! :(

Помогите!!! не знаю что делать! :(

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте всем!
У меня Opel Vectra A 1991г. с движком С18NZ, 1,8
Дело было так, перегрелся один раз двигатель (так как не сработали датчики, вентилятор не сработал, видимо от старости), остановилась открыла капот, а там тоже видимо от старости лопнул патрубок. Заменили патрубок самодельным шлангом в итоге стал уходить тосол. Ладно это еще цветочки. Ездила с самодельным шлангом пока ждала эти патрубки. В итоге пока ждала, лопнул другой патрубок (тоже от старости) на тросе докатила до дома в целях безопасности.
Заменила все патрубки, но тосол уходил все равно. Машина стала плохо заводиться  :'( В итоге поменяла все датчики (MAP, датчик холостого хода, датчик который включает вентилятор), поменяла патрубки, поменяла свечи, замок зажигания, все прокладки.
И все равно тосол уходит. Следов его вытекания нигде нет. Каждое утро подливаю тосол  :mad:
Двигатель стал странно работать. Заводишь машину и как бы по одному начинают работать цилиндры, потихоньку как-то со стуком, появляется запах бензина из печки, и сизый (почти белый) дым из глушителя. Через какое-то время двигатель как бы нагревается и работает нормально, как будто-то ничего и не было.

В чем дело? Что это вообще такое? И куда залезть чтобы все это устранить?

0

2

Походу ГБЦ ( головка блока цилиндров) или лопнула или повело от перегрева, вот тосол  в поршневую и уходит.

0

3

ну да .. сизый дым тасола признак ..
если сильно перегрели то и поршневой конец не за горами ..

0

4

Мася
Замена прокладки вам поможет ......
Я про прокладку ГБЦ .....))хотябы вскрыть!
Самое главное не затягивайте!

0

5

Прокладку ГБЦ меняли, стоит новая..
Скажите, а бывает такой тип тосола, который испаряется сам по себе??? Может у меня тосол такой?  :disappointed:
Или например, когда работает двигатель вскипать и через крышку вытекать???

0

6

Мася написал(а):

а бывает такой тип тосола,

Который алюминий,силюмин разъедает! :glasses:
Лить надо то что доктор(Адам GM)прописал АНТИФРИЗ GM Longlife Dex-Cool 93170402
:mybb:

0

7

andre написал(а):

Лить надо то что доктор(Адам GM)прописал АНТИФРИЗ GM Longlife Dex-Cool 93170402

ДА ЛАН ! ЛИТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ , ТОЛЬКО НОРМАЛЬНЫЙ.

0

8

Мася написал(а):

через крышку вытекать

через крышку он может вытекать и не вскипая,на бачке видно когда через крышку шпарит :hobo: запустить с утра двигатель и сразу заглушить вывернуть свечи,если есть капли тосола на свечах можно смело снимать голову.и еще может убегать через помпу,не всегда видно :yep:

0

9

Ещё через помпу (водяной насос) может убегать, у меня такое было.

0

10

Ну по счет тосола могу сказать одно. Заливаю немецкий какой-то, хороший. Правда разбавлять надо  :suspicious:
Вот про водяной насос даже не думала...

0

11

Поздравьте меня! Нашла утечку тосола... Не приятная новость вообще меня не радует  :sceptic: оказалось дырка в головке блока цилиндров  :(

0

12

Интересно где это в голове может быть дыра   :question:

0

13

да заглушки  скорее всего

0

14

Denni Vale
А где в голове заглушки ?

0

15

ну пробки. у меня есть они спериди под выпуском

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Помогите!!! не знаю что делать! :(