Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Ошибка p 1405

Ошибка p 1405

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

проблема!!! не как не могу избавится от ошибки ! датчик DPFE   и егорка новые!! Есть мысли?? Куда копать??

0

2

Niko написал(а):

датчик DPFE

Откуда Вы на Опеле такой датчик выдумали, насколько мне известно дифференциальный датчик давления в системе EGR на Фордах ставился

0

3

alex_yer
Не откуда и не выдумывали!http://s4.uploads.ru/t/lwvX1.jpg
Вот он!

0

4

Так это клапан добавочного воздуха для быстрого разагрева катализатора на холодном старте и к системе EGR никакого отношения не имеет, что по дате сканер пишет когда ошибка горит? Это же выяснить надо, может там по питанию обратной связи или обрыв.
Сравнил расшифровку ошибки в ТИСе ( Opel TIS 2000 - P1405 Linear Exhaust Gas Recirculation (EGR) Position) и на АРДИО (http://www.ardio.ru/dtclib.php - P1405 Differential Pressure Feedback EGR (DPFE) sensor upstream hose off or plugged) - ВОТ ОТКУДА НЕПОНЯТНЫЙ ДАТЧИК ВЫЛЕЗ, короче это система видит несоответствие положения обратной связи клапана с командой на открытие, нормальный сканер еще и байты признака покажет: открытый или закрытый клапан. по опыту работы могу отметить, что если есть расход масла более 500г/1000км, то от этой ошибки можно избавиться только физически заглушив клапан глухой прокладкой, была же тема в РАЗГОВОРАХ

Отредактировано alex_yer (2013-09-17 00:08:05)

0

5

мля... я тебе еще неделю или 2 назад сказал тоже самое.....

0

6

К сожалению, пересев с папиных жигулей на свой собственный Орел некоторые так и остались ТАЗоводами в новом обличие, короче, за результаты просвящения... :glasses:

0

7

alex_yer
да нее!! ошибку удалили !! и ее нет с не заглушенным клапаном!! только другая вылезла 0325!! датчик детонации!!

0

8

НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ, ОТПИСАТЬСЯ, ЧТО ПРОБЛЕМА ПО ЕГоРику РЕШЕНА И ЕСТЬ ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА СЛАБО?  По Р0325 - кабель к датчику детонации точно подключили после манипуляций с клапаном ЕГР? ТИС рекомендует в первую очередь проверить подключение и целостность именно кабеля, может пережали где то или подломилась изоляция.

0

9

alex_yer
ПРОБЛЕМА была реешена буквально недавно!! А датчик решили менять!!

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Ошибка p 1405