Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » кто подскажет

кто подскажет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

вектра а, зимой больше 70 градусов не нагреваеться, термостат работает, летом всё прекрасно, а ближе к зиме 60-70 прохладно, в чём причина...

Отредактировано тёма 51 (2013-10-10 18:07:00)

0

2

а у меня так  же. но печка  как в Ташкенте

0

3

тёма 51
так у каждой машины свой порог,на моей прошлой и зимой и летом было по трассе 92-95,печка работала как на дровах.А вот если холодно,то скорее всего термостат,тут даже к бабушке не ходи :D

Отредактировано vasil (2013-10-10 21:42:13)

0

4

термостат 100 пудов Вася дело говорит!

0

5

Температура на комбинации приборов может быть занижена поскольку указатель температуры с точки зрения определений это не прибор,а указатель, разница в допустимой погрешности, у приборов не более 2,5%, а у указателей не более 10%, т.е. если на уквзвтеле 90, то в натуре это может быть 82 или 99. Термостат проверить можно не снимая с двигателя по разности температуры подводящего и отводящего шлангов радиатора с начала прогрева холодного двигателя и если по мере прогрева они имеют почти одинаковую температуру (оба теплые), то термостат заклинил в открытом положении, а следовательно подлежит замене, если же в конце прогрева подающий горячий, отводящий холодный а потом температура резко сравнивается, то термостат рабочий и скорее всего забит грязью радиатор печки. Прошу не считать рекламой, но на Опель+ есть установка для промывки систем охлаждения и радиаторов печки без снятия, недавно водил студентов туда на экскурсию, тема была по ТО систем охлаждения.

Отредактировано alex_yer (2013-10-10 22:45:49)

0

6

alex_yer написал(а):

Опель+ есть установка для промывки систем охлаждения и радиаторов печки

Это для новых тачек,а такой радиатор как у меня был или как у 906lёka :canthearyou: эта установка для промывки как мертвому припарка :D

0

7

печка работает отлично, если температура 90 то и в машине жара, а она не грееться только до 60 откуда ему горячий взяться, слегка тёплый. я слышал есть термостаты на разные температуры может в этом дело или ещё говорят патрубки перепутаны....

0

8

тёма 51

alex_yer написал(а):

Термостат проверить можно не снимая с двигателя по разности температуры подводящего и отводящего шлангов радиатора с начала прогрева холодного двигателя и если по мере прогрева они имеют почти одинаковую температуру (оба теплые), то термостат заклинил в открытом положении, а следовательно подлежит замене, если же в конце прогрева подающий горячий, отводящий холодный а потом температура резко сравнивается, то термостат рабочий и скорее всего забит грязью радиатор печки

:D у тебя че за двс :huh: ставил себе дырявый термик от биг блока,машина даже остывать не успевала,поставил родной на мой двс(92гр)и все окай :glasses:

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » кто подскажет