Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Глохнет на ходу

Глохнет на ходу

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Тут такая проблема интересная. Машина стала иногда глохнуть на ходу. Ну скажем, остановился на светофоре, она на холостых поработала, и вдруг бац, и заглохла. А бывает, что сразу глохнет, как сцепление выжму. После того, как заглохла, заводится без проблем, и едет нормально. Причем хлохнет и хорошо прогретая, и холодная. Я в замешательстве... Подскажите, что может быть?

0

2

как вариант регулятор холостого хода засран

0

3

Shtirlicz
а вариант продиагностировать двигатель на причину данной проблемы?

0

4

В ФАКе посмотрите Чистка РХХ от Х18ХЕ

0

5

alex_yer
да как чистить я знаю. интересно, точно ли проблема в этом?

0

6

Так попробуйте, всего то два хомута отдать на гофре, два болта крепления РХХ да два винта и располовинить клапан - минут 20 от силы, замочить клапан и промыть электромагнит без разборки еще минут 20

0

7

alex_yer
я еще вычитал, что промывка без разборки не особо хорошо действует :dontknow:

0

8

А что Вы будете разбирать, если воздушную часть, то пробкой с торца клапана устанавливается преднатяг пружины клапана, если тронуть и несчитать витков и не ставить меток, то только ухудшите положение, в электромагните есть риск собрать его с перекосом, нет уж, я мою всегда без разбора спреем для очистки карбюраторов, Хай-Гир синтетическая формула, продувка воздухом и смазка ВД-40. Почитайте по ссылке внимательней да и на большой можете сходить, там эта тема подымалась.

0

9

alex_yer
спасибо за советы))

0

10

преднатяг я выставляю по сканнеру

0

11

Поменял РХХ на новый проблема вроде решена. Но вот еще один вопрос. В движении выключаю передачу, еду накатом, а двигатель выдает 1200 оборотов. Как только полностью останавливаюсь, обороты падают до нормы. Это нормально?

0

12

Вобще то такой алгоритм у большинства инжекторных машин наблюдается, но как то оборотики несколько высоковаты, чтобы точно сказать надо бы со сканерком проехаться и отследить параметры желаемых и реальных оборотов, так что без проф диагностики или "Отлома" не обойтись.

0

13

это так и должно быть

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Глохнет на ходу