Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Обломилась шестерня ГРМ

Обломилась шестерня ГРМ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всем привет.Такая необычная поломка,отломилась шестерня ГРМ вместе со шкивом естественно.Поменял колено,было все нормально и вот сюрприз недавно опять такая беда.В чем причина не пойму,кто сталкивался с таким подскажите как мне с этим бороться. Двигатель c16nz/

0

2

А Вал меряли? может  неплотно лежит  и из за этого. ну или кривой

0

3

У моего знакомого была такая проблемма, к стати тоже на c16nz , но у него обломило из за того что шкиф раскрутился, разбило посадочное место, посадочное наплавили восстановили, шпонку тоже , поставили затянули на неделю хватило, потом обломило вместе с шестернеей((  в итоге заменил мотор целикон и ездиет довольный и счастливый)

0

4

Саня Оленегорск написал(а):

в итоге заменил мотор целикон

УТЕШИЛ  :D

0

5

Болт затянут был,у меня на ней тяга пропала. Я полез в зажигание,потом компресию мерить начал.В конце концов думал разбило шпоночный паз на колене,открутил шкив но в мести сним отпала шестерня.
Шестеренка плотно стояла.А вал если-бы кривой был,я так думаю либо постели разбило-бы либо колено пополам переломилось.

0

6

Носок коленвала так порсто не обламывает, значит там были остаточные напряжения (перетяжко болта) или усталостные трещины от знакопеременной нагрузки, (часто дергали с буксира), если ломает второй раз, значит Коленвал ослаблен, а на распредвалу есть существенная нагрузка, отсюда вывод смотреть распредвал не закусывание и клапанный механизм (направляющие втулки на заедание, клапана на изгиб и гидрики)

+1

7

alex_yer
Нормально ответил без лишних слов.,по существу+1 в карму

0

8

От души за информацию.

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Обломилась шестерня ГРМ