Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » не работает 2 цилиндр

не работает 2 цилиндр

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Всем привет. Вектра А. 1,6 моник. не работает 2 котел. свечи новые, трамблер тоже, провода поменяны. прокладка новая. на 3 котлах работает как часики. 2-ой же не в какую не хочет. Хоть бубен бери и прыгай вокруг него!(((( Помогите понять в чем причина

Отредактировано Юленька (2013-12-27 16:20:37)

0

2

нет искры или что? может в цилиндре просто нет компрессии?

0

3

действительно, для начала проверь, есть ли искра!

0

4

Юленька написал(а):

Помогите понять в чем причина

Помочь бы рад, только пока ограничен в мобильности и могу предложить для решения проблемы бокс в Североморске или записаться ко мне в Опель+

0

5

Судя по похожей теме вконтакте то девушка из Вологды. :glasses:

0

6

Да, я с Вологды. Искра есть, компрессия 12. Во всех цилиндрах. Рабочую свечу с проводом ставили с первого котла на второй, реакции "0", а со второго на первый - все работает. (Крышка, бегунок, катушка индукции, коммутатор - ВСЕ НОВОЕ ДВАЖДЫ!!!) Куда больше искать???? Может ли это быть из за клапанной ЕГР?????

0

7

Бензинчик то в котел поступает ? Было как то : прокладка на окно в бошке каким то чудным образом попала ( не у меня ) и все .. троил движок ..

0

8

Юленька написал(а):

клапанной ЕГР?

в смысле клапана ЕГР :huh: неа,я бы смотрел на клапана,точнее на их работу :hobo:

0

9

Я подозреваю, что не бензинчик не поступает. а излишний воздух через усевшую или рассыпавшуюся прокладку впускного коллектора, хотя был случай когда слетал рокер с клапана, компрессия была, а выпуска небыло, вот и не работал цилиндр, для начала снять клапанную крышку и осмотреть клапанный механизм на 2-ом цилиндре, а затем найти мастерскую или мастера у кого есть ДЫМОГЕНЕРАТОР (у меня то есть, но машинка слишком далеко) и им продуть вкускной коллектор на предмет подсоса воздуха

0

10

Головка снималась дважды, проливались все камеры сгорания керосином (ни с одной камеры ничего не ушло). Все же, рассухарили и притерли все клапана, что б на 100%. Впускной коллектор не снимался, т.е. прокладка целая.
Богатая смесь однозначно, т.к. свечи, во-первых, черные, во-вторых, при перегазовке идет синий дым. МСК менялись. До этого масло не кушала. Буквально месяц назад ходила сытая.)))Но поддымливала синевой на холостом ходу.

0

11

Юленька написал(а):

месяц назад ходила сытая

а этот самый месяц назад второй цилиндр нормально работал еще?

0

12

Юленька написал(а):

Впускной коллектор не снимался, т.е. прокладка целая.

А вот это не факт, как себя ведет мотор при проливке карбонклинером по разъем впускного коллектора и ГБЦ?

Юленька написал(а):

Богатая смесь однозначно, т.к. свечи, во-первых, черные

Черные свечи бывают по разному, если богатит, то нагар рыхлый и бархатистый, а вот маслянистый черный указывает на попадание масла в цилиндр, да и дым при переобогащении не сизый (синий), а черный, тут явно сначала к мотористу, к тому же компрессия 12 тоже мало очем говорит, надо на первый бросок и скорость набора больше обращать внимание, да и про разброс по цилиндрам незабывать.

Отредактировано alex_yer (2013-12-29 15:05:42)

0

13

Мальчики, )))) спасибо огромное за советы и помощь. Решили проще. Поменять поршневую.))))))) Всех с Наступающим новым годом!!!!!!!!!

0

14

Юленька
тебя тоже уже с наступившим Новым годом!))

0

15

Блин,ребята у меня такаяже беда только на 4 котле,искра есть,компрессия 12 котёл не работает,вообще!!!(((Всю бошку сломал,не знаю что это((Клапана?(

0

16

Shibla ну так че же ты мне номер не скинул говорили же про воскресенье!?

0

17

89095640439

0

18

Итак надеюсь никто необидится еслинемного продолжу тему...В общес сегодня попытался заглушить вакуумник,ноль эмоций,хотя данный девайс как оказалось у меня не работает,потому что при нажатии на педаль и заводе машины педаль не становиться мягче и не уходит...Завтра хочу заглушить и покататься,то естьпроверить с нагрузкой это дело...кроме прокладки коллектора где ещё искать,лезть в бошку?Компрессию сегодня мерили еще раз,12 на всех......
.....

0

19

А если клапанную крышку снять и посмотреть, при вращении распредвала клапана утапливаются или стоит на месте?

0

20

Проблему решил,спасибо за помощь ребята)Оказалось дело в впускном коллекторе,сосало воздух из 4 котла,прокладку заменил,всё огонь))

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » не работает 2 цилиндр