Так за три года и не понял куда домкрат упирать. Подскажите поточнее плиз, а то в инструкции непонятные стрелочки, на ощупь не понятно, есть какие-то признаки? Насколько точно надо ставить?
Под ОВА куда домкрат ставить?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22014-03-24 14:03:34
зад я домкрачу по уголок есть там такой из усиленной стали если заглянищ увидиш. а перед через брусок и тоже там есть местечко рядом с брызговиком оно с дырками. ну или под ребро порога где потлше . тоже через брусок
Поделиться32014-03-24 14:50:39
Под ребро порога домкрат ставится. Что спереди порога, что сзади. Ещё Вектру можно и одним домкратом(подкатным) за середину порога поднять.
Поделиться42014-03-24 17:31:41
там на пороге есть технологические выемки прям на углу, на против них вребре прога вварены уселитель специально для поддомкрачивания. сам думал накой х.....ен эти выемки а когда пороги менял все понял)))
Поделиться52014-03-24 23:35:38
там на пороге есть технологические выемки прям на углу
Вот только когда пороги сгнившие и возникают такие вопросы, для таких случаев совет только один, домкрат, доска 50-ка шириной около 30 см и длинной около 50 см под не сгнившие останки
Поделиться62014-03-25 07:27:18
Вот только когда пороги сгнившие и возникают такие вопросы, для таких случаев совет только один, домкрат, доска 50-ка шириной около 30 см и длинной около 50 см под не сгнившие останки
Согласен ., Но про сгнившие пороги ни слова не было сказано. Пока не заменил пороги сам домкратил в болт крепления рычага а теперь при замене вварил в места поддомкрачивания пластины из 2 мм стали и значительно шире чем на заводе. И без всяких досок)))
Поделиться72014-03-25 09:05:37
Что значит выемки? Сколько не щупал - найти не мог. Точнее что-то находил, но заколебался каждый раз ловить. Что за уголок? Вот профиль по всей длине, с какой стороны искать?
Вот первая инструкция по которой начинал.
Поддомкрачивание автомобиля
Нихрена не понятно, стрелочки какие-то, плюс/минус автобусная остановка.
И кромки не видно на рисунках.
Все пороги уже погнул нахрен
Поделиться82014-03-25 12:37:02
когда пороги сгнившие и возникают такие вопросы
Не надо Вектры по Соболям судить. На Вектре при полностью гнилом пороге остаётся возможность упереть домкрат в ребро порога. Так там толщина металла миллиметра 3.
Поделиться92014-03-25 14:57:16
Артур, будто я их не домкратил, а у Соболя на этот случай и РАМА есть, там не за кузов домкратится, а вот по Веркам было несколько подобных, одну даже на подъемнике не смогли поднять, лапы в порог провалились
Поделиться102014-03-25 15:08:55
лапы в порог провалились
Ну если олени поднимали , тогда не сомневаюсь. Ещё раз повторю, на Вектре отбортовка порога сделана из очень толстого металла.
Поэтому если в нужное место подложена лапа подъёмника или домкрат - то всё будет нормально.
Я это знаю, не потому что диагностирую кузова - а просто тупо их ремонтирую.
AlexVec
А давненько ты на встречу клуба не приезжал. Приезжай в пятницу, на месте всё и порешаем.