Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разговоры и Общение » Индикатор на батарее АКБ

Индикатор на батарее АКБ

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Ребят  а не в курсе  что  за  ерунда,Индикатор   на АКБ показывает полный  заряд. а сам в ноль.Даже лампочки не горят.АКБ не обслуживаемый . ему год.Заряжал  его  всего раза  2 за год Даже  как  то боязно его заряжать  вдруг  там    коротнуло что. Никто с такой проблемой не сталкивался?

0

2

Этот индикатор стоит в одной банке, и соответственно плотность электролита одной банки и показывает.
Я бы попробовал для начала зарядить, хуже уже точно не будет.

0

3

Взял  сейчас  зарядник УЗП-С-12-6.3-УХЛ 3.1 САРАНСК http://s8.uploads.ru/t/xLJY5.jpg может  знает  кто как  им  зарядить   сосед не вкурсе!!Одно название Саранск узп-с-12-6,3-ухл-3,1 меня испугало!На лицевой стороне крутилка с выбором ампер от 1до6 и рычажок переключающий что-то(походу  переключалка заряд -пуск).Подскажите что надо сделать.Боюсь что  им   заряжать по незнанки.Может кто пользовался подобным чудом доисторической техники?Короче инструкции к нему тоже нет поэтому столько вопросов.
Заранее спасибо.

Отредактировано Denni Vale (2014-03-25 16:51:01)

0

4

http://alex---1967.narod.ru/zar_ust/UZP_S.html

+1

5

спасибо Вась :flag: еще  бы  понять на скольких  амперах заряжать

Отредактировано Denni Vale (2014-03-25 19:51:22)

0

6

Если зарядное не электронное, то лучший вариант поставить 2 ампера и на сутки.
А так, по книжке, рекомендуют ток заряда 10% от ёмкости аккумулятора.

0

7

не  зарядник древний не автоматический Спасибо Артур Поставлю на сутки на 2 ампера Попробуем оживет или   на помойку. кстати Акком Ista 7 Series. если  на   помойку пойдет Так  К сведению Год  пахал

Отредактировано Denni Vale (2014-03-25 20:13:07)

0

8

У меня зарядник "электроника" с ручной регулировкой и автоматическим отключением , пашит с 2002 года без проблем. АКБ ФОРС , брал в декабре позапрошлого года ,уже электролит довольно темный и даже не большие морозы не выдерживает.

0

9

а Ista  вообще не обслуживаемый

0

10

Denni Vale написал(а):

на скольких  амперах заряжать

из своего опыта,лампа 12V(Н-4)на ночь на акум,с утра даешь остыть,в обед ставишь 1-2А(малый ток)на сутки,остыть дал,замер электролита,было такое что приходилось выкачивать старый и заливать новый 1,30 :hobo: ну как то так,когда пару раз сделаешь КТЦ поймешь будет он жить или его на свалку :yep:

klik написал(а):

электролит довольно темный

выкинь его на свалку :yep:

0

11

vasil написал(а):

выкинь его на свалку

Новый еще не купил , до осени думаю проживет еще , а там естественно в утиль.

0

12

я вообще ни  хрена  не понял

0

13

Чего не понял?

0

14

Для тех кто не понял Ссылка :D правда там много лишнего написано  :hobo:

0

15

klik написал(а):

Новый еще не купил , до осени думаю проживет еще , а там естественно в утиль.

могу подогнать со своей акк GM овский

0

16

Shtirlicz
Сколько ему , и на сколько ампер ?

0

17

66.сколько не знаю зимой в -30 заводил

0

18

С Батарейкой  странная история твориться  За часов  30 простоя     разряжаеться что   даже  не  открывается с  брелка.утечек нет 100% Ставил   акомм друга все в  ажуре . Снял  с аккома  планочку  под ней пробки  оказались..хотя  написано что не обслуживаемый. в крайней  правой  почти  нет  жижи  . то есть  до  банок есть  а выще нет. можно долить    дистилированной воды??

0

19

конечно нужно,заодно проверь плотность электролита  :hobo:

0

20

нечем :dontknow:

0

21

не позорься 100р ареометр стоит ,да и хрен ты уже наверное этот акк поднимешь

0

22

Я и не позорюсь,Даже   в душе  не...у   сколько  он стоит.  и   даже не знаю че как  там замерять

0

23

Денис, а что "париться" если так, купите новый аккум и не парьтесь, этот индикатор очень грубый инструмент, способный сообщить, что заряда типа каюк, на более серьезную диагностику этот индикатор не способен, есть проблемы , то только КТЦ (контрольно-тренировочный цикл) в купе с измерениями плотности могут объективно судить о реальной емкости, а если не вкурили как, то доверьте это профи или купите новый аккумулятор, не думаю, что затраты на восстановление этого АКБ  будут значительно меньше, чем покупка нового.

0

24

так  куплю . вопросов ноль просто этому акб всего год . попробую поднять его. купил ареометр.воду.  буду пробовать

Отредактировано Denni Vale (2014-04-06 23:38:44)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разговоры и Общение » Индикатор на батарее АКБ