Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Мандраж на холостых!

Мандраж на холостых!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вопрос в том какая может быть причина! ?  провода ни причем пробовал 2 пары правда бу! свечи новые джем но почему то уже не германия а россия!! еще такая проблема именно не скачут обороты а именно как то подтраивает !! Может было у кого нибудь подобное?

0

2

А на разгоне не подергивает? Дым нормального цвета? Хаотично колбасит или подтраивает (можно ли выделить конкретный цилиндр)?

+1

3

alex_yer
Вообщем!! Спасибо что откликнулся!! короче откл.лямбду обороты нормальные подкл. гуляют!! а троило так вот когда обороты ниже нормы падают то кажется еще упадут и заглохнет!! вообщем лямбда как то душит обороты!!

0

4

Встречалось такое, когда лямбда врет в сторону бедной смеси (напряжение меньше 100 мВ постоянно) при действительно богатой смеси (СО больше 10%). Если есть Оп-ком, смотрите параметры температура двигателя (охлаждающей жидкости), напряжение датчика кислорода (O2-sensor) и давление во впускном коллекторе (MAP-sensor), не плохо бы посмотреть СО% и его соответствие напряжению датчика кислорода.
Если оборудования нет, то на диагностику : Лаура, Опель+, Саня Штирлиц или ко мне в Североморск, если есть гараж с розеткой могу подъехать, но только вечером, сессия у заочников началась, раньше 20.00 не освобождаюсь

0

5

alex_yer
то есть замена не поможет?

0

6

Меня, как и Штирлица, Александром зовут, правда студенты еще и Геннадьевич прибавляют, но не в этом суть, Тупая замена, типа на форуме порекомендовали, не прокатывает (конечно если вы "рокфеллер" и просто запали на машину, то велком в магазин). Сделайте то, что рекомендовал и только тогда можно понять, что с движкой происходит, были случаи когда человек побуксовал активно, а на утро такая же фигня, как у Вас, натяжитель не справился, дал слабину и ремень ГРМ перескочил на зуб по одному из валов, так что только сравнение параметров в датостриме по сканеру и инструментальное их подтверждение, конечно можно тупо поменять все, но сколько это будет стоить? Если есть донор, то будет попроще, только свой труд, но и его бывает жалко. Конечно бывает и ВЕЗЕНИЕ, которым оправдывают постулат - криворукости в АВТОСЕРВИСЕ, я вот по рекомендации на форуме заменил фетюльку и все нормуль, а криворукие на сервисе.... или.... или.... ниче не рюхают и рекомендуют капиталку движки делать, а у парннюги масло жрет 3 л на 1000 км и его лямбда-зонд просто засирается несгоревшим маслом, да бог сними, такими, пусть поменяет 2, 3,4, и т.д. лямбда-зондов, но он то победил автосервис или признанных гуру гаражного (не на дядю) ремонта (не путать с "ГАРАЖНЫМ"), ну хоть маленечко впереди планеты всей...

0

7

ну для начало может выкрутить зонд посмотреть на него? а по поводу зуба думаю все на месте?

0

8

А он точно выкрутится без повреждения резьбы? Вот поводу положения распредвалов на этом двигателе, стоит посмотреть показания MAP-Sensora на холостом ходу полностью прогретого двигателя, нормально установленные фазы 0,29 - 0,32 Бар, если больше, там ВАРИАНТЫ.

0

9

alex_yer
Ну я попробую!! а какие варианты? в двух словах?

0

10

Рзбег по посадке шкива коленвала или шпонке, натяжитель не справился и ремешок перескочил при резкой смене нагрузки, проехали на стоянке глубокую лужу. водичка ночью замерзла, а по утру на ледышке ремешок и перескочил, вариантов много

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Мандраж на холостых!