Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Верка померла((( c16nz

Верка померла((( c16nz

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Катался по Мурманску и по пути в форум начался трэш начал мигать чек и пошли провалы для того чтоб ехала хоть как нибудь втыкал пониженую передачу дополс до рекомы и все на ходу заглохла... остановился вышел покурил успокоился попробывал завести завелась сел поехал упел только в обратку развернуться все опять потухла и ни в какую незаводиться в Североморск уехала на галстуке... Пока ехал пытался завести с передачи заводится а когда сцепленье выжимаешь глохнет.... ну в этот день припарковал и ушел домой дабы перепсиховать.... на следующий день понеслась включаю зажигание чек не горит самодиагностику несделать((( насос не качает рылюшка не щелкает долго ломал голову пока с магистрали не снял шланг все заработало насос качает рылюшка щелкает... понятно поспрашивал у знакомых поюзал инэт все ведет к тому что эбу помер позвонил другу он приехал взял эбу с его машины свое эбу ему поставили он день отездил все норм идем дальше проверили искру искра есть... сняли крышку моновпрыска форсунка сухая крути некрути стартером одно и тоже... поставили другую форсунку тоже самое... попробывал метод скорпиона искра есть форсунка распыляет собираю обратно все опять от форсунки никаких признаков жизни...(((
подскажите пожалуйста в чем может быть дело а то без машины как без ног((( приходится на работу в мурманск на общественном транспорте гонять(((...

0

2

Очень похоже на плохой контакт по питанию или массе, проверить массы прикрученные к головке возле кожуха ремня (3 коричневых провода), проверить питание на черном проводе к катушке зажигания и разъем на ней, а так же массу от трамблера на ЭБУ (прикручивается внутри трамблера), а так же белый и фиолетовый провод(сторона коммутатора сверху, там где 4 контакта) на замыкание на массу

0

3

массы на головке без окислов прикручены отлично без обрывов, питание и разем на катушке живые( норма), провода идущие на коммутатор в норме , Подскажите пожалуйста где именно искать этот черный провод на ЭБУ и может ли из-за комутатора нераспылять форсунка???

0

4

Питание при включенном зажигании на ЭБУ приходит на катушку и с катушки раздваивается на трамблер и к блоку, кроме того к блоку подходит и постоянное питание от АКБ. 
Коммутатор может такое выкидывать, там есть резервный режим и поэтому искра может быть, а на форсунку не подается, если есть возможность поставить ноый, то можно подкинуть, ну а если такой возможности нет, совет может быть только один, если нет навыка работы с мультиметром и осциллографом, доверить ремонт профи
ПС    хотел вставить схему с Автодаты, что то не могу.

Отредактировано alex_yer (2014-07-12 19:25:24)

0

5

Понятно спасибо))) попробую своими силами завтра если у друга получится он привезет мне коммутатор если нет то в понедельник новый поеду куплю))) А примерную стоимость коммутатора неподскажете???

0

6

Хуго будет в районе рубля или чуть больше. Лампа Чек светится при включении зажигания или нет, если нет, то смотреть питания и массы на ЭБУ на самом разъеме блока.

0

7

может есть проверенные авто электрики в североморске подскажете???

0

8

На сколько знаю, многие в отпусках, попробуйте на Опель+, Геннадий не любит старые авто, но сделает.

0

9

купил хуго стоит он 1500 на опель+ чек негорит и метод скорпиона неработает((( что можно посмотреть еще самому??? везти машину в Мурманск пока невариант вырвана сабя с водительской стороны... когда увидел был в шоке...(((

0

10

Контрольной лампой посмотреть есть ли питание на катушке при включенном зажигании и плюсовом выводе коммутатора (первый сверху(ближний к бегунку) сторона там где 3 контакта) Ищи схему в этой ветке или в общих вопросах по ремонту, я выкладывал. С нового ноута картинки к форуму не лепятся

+1

11

машину смотрел электрик говорит что помет индуктивный датчик маленький черный квадрат рядом с коммутатором... такое может быть???
извеняюсь сформулировал неправильно изза него иожет не загараться чек???

0

12

Завелась работает и ездит))) Ура я ее победил))) оторвать бы руки тому электрику который над ней так издевался... пришлось сильно потрудится чтоб разобраться)))... в гараж приходило 3 электрика 2 от знакомых которые говорили 1-ый у тебя закончился бензин вердикт был просто глуп 
потому что в баке 20 плюхает... 2-ой это что-то коммутатор, успокоитель(индуктивный датчик), мозги(ЭБУ), замок зажигания, коса проводки от мозгов к движку и коса проводки салона, в общем салон разобран проводка вся проверена потрачена масса нервов и сил... но ему спасибо несколько косяков я благодаря ему нашол))) и наконец 3-тий он сам катается на омеге б понеслась))) сним все проверили по проведенной мной работе норм))) и он показывает мне огромную круглую колодку около акума  с нее с черного провода на мозги должен поступать плюс))) его нет((( точнее он то есть то нет... в итоге просто разобрали колодку подрубили чутка провод собрали обратно и о боги зажужжал насос я сразу пробую метод скорпиона все работает форсунка распыляет искра есть))) собираю и спустя две недели мучений и ломания головы она заводится с пол оборота))) моей радости не было границ))) пока я не увидел что всетаки лампочки чека и ABS незагораются буду разбираться))) покрайней мере она заводится и ездит))) большое спасибо Ветерану движения alex_yer за помощь по удаленке))) также igorekvmf за предостовление мозга для проверки))) 2-ому и 3-ему электрику))) И моим друзьям которые мне помогали мучаться с ней)))

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Верка померла((( c16nz