Что это может быть?
Пропала тяга и работает не равномерно.
На холостых глохнет а с газом работает.
Отредактировано Алексей-777 (2014-07-30 18:13:32)
Vectra Club Murmansk |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Подскажите! срочно.Пропала тяга и работает не равномерно
Что это может быть?
Пропала тяга и работает не равномерно.
На холостых глохнет а с газом работает.
Отредактировано Алексей-777 (2014-07-30 18:13:32)
охренеть у тебя клапана стучат
vasil
что делать то?
Алексей-777
начни с замера компрессии,потом замена гидриков ну или осмотр для начала метки ГРМ посмотри,и вообще такой звук будто двигло у тебя стучать начало в живую то по лучше будет слышно.подскочи на встречу,парни посмотрят,послушают,советов надают
vasil
Спасибо за подсказку)
подскочил бы но она если газ не давать глохнет(
и тяги нет(
завтра со знакомым разбираться будем что с ней...
Отредактировано Алексей-777 (2014-07-30 20:35:30)
Алексей-777
свечи выкрути и в колодцы белую ветощь и помаслай,а потом посмотри что с горшков у тебя летит+слей масло и посмотри нет ли там стружки.А так на звук точно застучал,у меня зил так же на работе был умер сцуко как итог-были откручены шатуны на трех горшках,вкладыши с ремнем(двс с капитала)и поршня болтались в гильзах ТЕБЕ УЖЕ СТРАШНО
vasil
страшно
я сегодня доставал свечи смотрел, пипец им, все чёрные...
а масло никогда не менял оно всегда уходит за неделю один-два литра...
Отредактировано Алексей-777 (2014-07-30 21:24:44)
Алексей-777
в любом случае надо смотреть а так ХЗ
vasil
если знакомый не поможет в сервис погоню её...
Сегодня знакомый приезжал проверил 1 и 2 цилиндр не пашет только 3 и 4...
Сказал лучше движок такой же купить б\у
Уважаемый, а ваш знакомый хотя бы компрессию замерил, может быть там пробиты 2 провода высоковольтных или со свечками бардак или форсы забиты, А вы будете двигатель менять, не проще ли машинку полностью заменить на новую?
alex_yer
завтра будет компрессию мерить...
машинку я на этой или следующей недели беру)
Алексей, так чем же дело закончилось?
alex_yer
пока нечем(
не занимаюсь ей пока(
но надо
Кто может помочь посмотреть что с движком??
На тросе притащу.
За просто так могу использовать как наглядное пособие для студентов (но после 15 сентября), а если за вознаграждение, записывайтесь на Опель+ или посмотрю в Североморске, хотя есть варианты (если не будет осадков или есть своя крыша над головой, но только после 19 нуль нуль, телефон найдете в разделе "Услуги")
Отредактировано alex_yer (2014-08-26 00:25:37)
alex_yer
в малом сафоново знакомый может гараж одолжить если что туда сможешь подъехать посмотреть?
с меня предчитается)
Так я там и живу.
Напоминаю, что со мной можно связаться по тел. , который можно найти в разделе Услуги
Отредактировано alex_yer (2014-08-27 18:55:16)
alex_yer
хорошо)
alex_yer
хорошо)
И шо, где реакция?
Если проблема решена, так отпишись на форуме че да как, а то не красиво как то получается...
alex_yer
нет машиной пока не занимаюсь, работа.
на днях позвоню.
свечи выкрути и проверь искру ! нету смотри провода ,катушку , может масса плохая на катушку или плюс , или вообще прогорела прокладка головы и охлождайка попадает в цилиндры, проверяй все варианты.
Всем привет. Стоит у кого нить электронный модуль зажигания как на х16sz? Машина умерла хочу проверить, может из за этого. Не заводится вообще
По ошибкам чего говорит?
Модуль для проверки есть, связь по телефону (см. раздел услуги).
По ошибкам не успел прочитать, на работу опаздывал.
Проверьте все, как я сказал при общении, в Мурманске свободно, без обязательств перед другими, смогу появиться не ранее вечера в понедельник
alex_yer
vasil
63 Неисправность усилителя зажигания 2 и 3 цилиндров или его цепи, низкое напряжение (GM Multec)
64 Неисправность усилителя зажигания 1 и 4 цилиндров или его цепи, низкое напряжение [GM Multec)
64 Неисправность первичной цепи зажигания, низкое напряжение (GM Multec)
нет искры и выдало эти ошибки, запахло палёным от модуля после самодиагностики скрепкой
я так понимаю умер модуль
а если датчик коленвала - ошибка другая выскочит??
Отредактировано ЛЁНЬКА (2015-07-19 11:13:29)
Очень похоже, что умер модуль, но нужно проверить проводку от модуля до ЭБУ, возможно замыкание на "массу" управляющих выходов, отсутствие общего питания или "массы"
Ну тогда успехов в ремонте))
Отредактировано Серёга (2015-07-25 17:46:51)
Не хочу показаться грубым.Читайте внимательно уважаемый:) У меня не трамблер, а электронный модуль зажигания. Машина не троила, когда умирала, метки не смотрел, не увидел в этом смысла. Искры нет. И выданные ошибки указывают на модуль, или как говорят катушку зажигания.
Отредактировано ЛЁНЬКА (2015-07-21 14:37:21)
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Подскажите! срочно.Пропала тяга и работает не равномерно