Задние были поменяны и на очереди передние! Хотел махнуть сразу но Экзист как всегда удивил сроками доставки в месяц и пару недель, наверное своим ходом шли Как всегда сначала букварь, немцы опять удивляют. "Изготовить приспособы для центровки подрамника, снять его, потом заменить втулки стаба и поставить все на место отцентровав подрамник"да офигеть просто! Не, конечно я начал уже делать приспособы (пока втулки шли с германии)но как только пришли, выкинул дурные мысли с головы и визуально изучил место ремонта, не впечатлило
+ко всему еще добавился геморой со светом, у нас его отключили и ждут когда погасят задолжность "нищие". Ну да ладно, все таки есть опыт в ремонте военной техники! Что мне понадобилось:-фонарь, по два удлинителя (короткий+длиный) кардан, голова Е12, ключ накидной на 10,домкрат, WD, силикон, монтажка
новые втулки(по две, верх и низ), новые стабы(взял усиленные)
Сначала я залил WDшкой гайки стаба, и полез под капот откручивать внутренние болтики
Дальше снимаем колесо и ключиком откручиваем второй (не полностью)
С помощью монтажки скинул скобу (нижняя втулка фиксируется в скобе), и как скоба слетела можно открутить стойку стаба, что бы можно было двигать сам стаб! Когда снимал втулки обратил внимание на расположение их друг к другу
Все смазал силиконом одел скобу с верхней втулкой и подставил вторую, и так же с помощью монтажки и небольшого бруска в виде подставки, защелкнул скобу.Закрутил болтик из под капота и второй ключиком под машиной, ставим стаб, колесо.Радуемся проделанной работе
На первую сторону ушло пару часов, пока все подобрал и настроился, а, ну еще друг со своей фарой Не знаю конечно, но какой дурак придумал поставить корректор фары в самой фаре? (ФФ2)Ну если кому подвезет, объясню как мы поменяли Ушел немного от темы Сегодня на правую сторону ушло минут 40 (она мне показалась сложнее из за формы стабилизатора с правой стороны)
Замена втулок переднего стабилизатора
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-05-14 23:08:13
Страница: 1