Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Проставки для увеличения вылета

Проставки для увеличения вылета

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.

Столкнулся вот с проблемой. Поменял диски тормозные (еще на зиме был), поставил сейчас летнюю резину (у меня зима и лето на разных комплектах дисков, зима-штамповка/лето-литые). И сегодня заметил, что от тормозных суппортов передних до внутренней стороны дисков расстояние в 0.5мм примерно, ощущение такое, что вылет уменьшился. Никаких посторонних звуков не заметил от передних колес, но что-то ссыкотно мне, а вдруг на ямке колесо незначительно деформируется (ну просто спружинит чутка) и цепанет суппорт?
Отсюда вопросы - кроме как доработки напильником/болгаркой внешней стороны суппорта есть варианты?
Какое "штатное" расстояние должно быть от внешней стороны суппорта до внутренней стороны диска?
можно ли в Мурманске приобрести "проставки" для увеличения вылета, хотя бы на 1-2мм, и не скажется ли такое увеличение на ходовых характеристиках передней подвески?

Заранее спасибо.
С уважением.

0

2

а так а вылет дисков какой?

0

3

Решил проблему установкой проставок на 3мм. Покупал универсальные проставки в Дедале. Поставил тут же у ребят - с зазором все в норме стало, как раз 3 мм получился или чуть больше. Супорт задевал за спицы диска литого (увидели задиры незначительные когда снимали).
Ввиду всего этого возник еще один вопрос, нужно ли ставить центровочные кольца на диск, пластиковые или алюминиевые? Визуально ставить их просто некуда, там зазора и в мм не будет. Соберусь как-нибудь замеры сделаю, насколько отверстие в диске расходится с посадочным местом на ступице, но по идее пишут что проставки нужны, ибо диск болтами не центруется как нужно и может возникнуть биение и вибрация на высоких скоростях. Вот в сомнениях. Зазора почти нет, какая проставка туда вообще полезет?..

0

4

Диск болтами отлично центруется, главное подтянуть болты колеса когда оно вывешено.

0

5

arthuras
Не центруется идеально !
Я описывал тут как то свой гемор пока кольца центровочные не поставил!

0

6

906lёka
Значит диски такие (вернее отверстия)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Проставки для увеличения вылета