Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Замена передних пружин

Замена передних пружин

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем доброго времени суток. Хочу поменять передние пружины и опоры амортизатора, отсюда возникло несколько вопросов: какие нюансы могут возникнуть при данных работах, на что следует уделить внимание; нужен ли съемник шаровых и если нужен, то где наверняка его можно купить и по какой цене; ну и нужен ли будет после всего сход-развал?

0

2

нужен сьемник для шаровых и наконечников. брал давно на вьезде на авторынок ликота что то вроде 1200. стяжки для пружин. развал делать не надо. глянь сразу состояние отбойников и всяких пыльников что б не лезть второй раз.

0

3

vetaly
Спасибо за совет, обязательно гляну все остальное. Вот только с такими ценами на инструмент возникает вопрос о целесообразности делать самому - в сервисе мне сказали, что за работу по замене пружин и прочих сопутствующих мелочей с меня возьмут 2400. Может у кого есть на недельку-другую такой съемничек отдолжить?

0

4

vetaly написал(а):

нужен сьемник для шаровых и наконечников.

%-) http://sh.uploads.ru/t/C472X.jpg
:cool:

0

5

andre
Вот и думаю, как с помощью такого вот "съемника" снять шаровую, не повредив ее - она новая. На Драйве не могу найти сам процесс замены, чтобы прикинуть как и куда бить правильно.

0

6

не люблю всякие там молотки. купил сьемник - да потратился. за то сколько то лет нет проблем. меняются машины а он работает и радует.

0

7

BadGoblin
Как то не парился по поводу съемника  ,откручивал их от рычага  и потом на новые болты с гайками сажал , благо что шаровая  не на клепках.

0

8

у меня новые рычаги. на клепках. 1 раз снял с донора. 2 раз лопнула пружина. 3 загудел подшипник. и это за месяц. правда машину не жалею. поджопник.

0

9

Вот и у меня новые и на заклепках. Поэтому и ищу съемник. Молоток не люблю использовать в качестве съемника, так как бью сильно и не всегда ровно — могу резьбу попортить.

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Замена передних пружин