Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Вопрос про гену

Вопрос про гену

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Случилась у меня небольшая беда. Заклинило генератор. Причина конечно же элементарная - отработавший свое подшипник
http://s020.radikal.ru/i722/1510/13/403e31197c0c.jpg
Вопрос вот в чем: где можно купить такой подшипник? И какой у него должен быть номер, или что-то типа того. Я с этим никогда еще не сталкивался просто :dontknow:

0

2

Генератор вроде на Delco похож.
Если так то передний подшипник 303, задний 202.

0

3

Завтра точнее скажу, что за генка

0

4

Виды генераторов на Opel

0

5

arthuras
да, точно сказал. фирма Delсo. а где в Мурманске можно приобрести данный подшипник?

0

6

Да в любом автомагазине должен быть. 303 подшипник идёт и на генераторы Жигулей.
Другое дело какой фирмы они там будут. Скорее всего типа ГПЗ или Kraft

0

7

И какой лучше взять, в идеале? А какие наоборот не стоит покупать?

0

8

Послушай! вытащи подшипник и езжай в подшипниковый завод, там будет в наличии 100%, суть в том что я менял подшипник и купил его в магазане по номеру, но проблема во внутренним диаметре они разные 15,16,17мм
(Адрес: 183001 г.Мурманск,

ул.Подгорная, дом 86, оф.102

Телефоны:
(8152)28-74-23,
(8152)28-71-30,
(8152)28-66-82)

Удачи!

0

9

igorekvmf
спасибо, записал :writing:

0

10

igorekvmf
Подшипники с одинаковым номером не могут быть разного внутреннего диаметра, впрочем и внешнего тоже-)

На Подгорной бывал не раз. Там если нужен хороший подшипник ( FAG, SKF, TOYO) то обычно только на заказ.
В наличии  только наши ГПЗ и прочие KRAFTы

0

11

Могут быть и есть! Я же писал менял на гене 303 (вроде) пришел с этим номером на заводик этот, мне сказали что есть с диаметром 16 и 15, пришлось ехать обратно и брать внутреннию кромку. Если не веришь съезди и узнай!

0

12

Уже купил! Просто спросил внешний от ВАЗа. Подошел нормально. Единственное, так это то, что от ВАЗа немного шире. Но встал без особых проблем. Взял ГПЗ, так как на самом деле других и не было. Цена 55 р.
http://s015.radikal.ru/i332/1510/f4/4b8429342f99.jpg

0

13

igorekvmf
Есть такое понятие как стандарт.
303 подшипники бывают разных модификаций( открытые, закрытые с резиновой манжетой, закрытые с металлическим пыльником)
Но такие вещи как диаметр - неизменно. Иначе это будет не 303, а 302 или 304
Размеры шариковых подшипников

sv-alexis
У меня ГПЗ с синей манжетой (написано было Made in Ukraine) отходил полгода. Потом генератор заклинил да так, что двигатель стартером не прокручивался.
Когда сделал вскрытие - сепаратор был располовинен и все шарики были в куче.
Так что совет, пока поезди с ГПЗ но закажи нормальный подшипник в Экзисте или где ещё.  :yep:

+1

14

arthuras
Так и сделаю. Тем более уже в ближайшие пару месяцем ремень ГРМ менять. Там за одно и поменяю :yep:

0

15

arthuras
303 марка подшипника и наружный диаметр одинаковый, а внутренний бывает разный (ведь валы тоже разного диаметра)! Я не раз ходил на завод с подшипниками от коробки итд, и всегда они просили внутреннию кромку. Короче смысл спорить съездий и узнай и проблема решится сама собой!

0

16

igorekvmf
Чего мне спорить. Я же дал ссылку на размеры подшипников. Там всё чётко расписано что, зачем и почему.
Могу повторить аксиому. Подшипник с определённым номером имеет определённые посадочные габариты. Ни больше ни меньше.
Расхождения могут быть только в диаметре шарика ( в зависимости от завода изготовителя)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Общие вопросы по ремонту » Вопрос про гену