проблема ребята такая двигатель x16 sz заглох в движении и больше не заводится думал вышел из строя насос подключил на прямую от прикуривателя насос заработал проверил искру оказалось ее нет что делать куда копать может кто сталкивался с подобным подскажет дельным советом.
ЗАГЛОХ X16SZ
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22016-01-26 10:54:42
Я бы начал с проверки ремня ГРМ
Поделиться32016-01-26 12:03:44
У Меня Мозги Точнотак Навернулись
Поделиться42016-01-26 13:07:07
У Меня Мозги Точнотак Навернулись
А МОЗГИ ОТ ТАКОГО ДВИГЛА? НАДЕЮСЬ НЕ МОЗГИ. ХОТЯ ТОЛЬКО НАДЕЮСЬ
Поделиться52016-01-26 20:53:34
Нет искры, проверяем по схеме при включении зажигания все питания и "массы", далее сканером смотрим наличие оборотов при прокрутке стартером, если есть, а искры нет, то скорее всего нет питания на модуль зажигания, нет "массы" или модуль неисправен, при обрыве ремня распредвал крутиться не будет, а искра должна быть, так как сигнал зажигания берется со шкива коленвала, с датчика ДПКВ. если искры нет, обороты прокрутки видно, модуль подменный, проводка исправна, то тогда уже можно делать выводы о неисправности ЭБУ (мозгов)
Поделиться62016-01-27 00:27:20
Нет искры, проверяем по схеме при включении зажигания все питания и "массы", далее сканером смотрим наличие оборотов при прокрутке стартером, если есть, а искры нет, то скорее всего нет питания на модуль зажигания, нет "массы" или модуль неисправен, при обрыве ремня распредвал крутиться не будет, а искра должна быть, так как сигнал зажигания берется со шкива коленвала, с датчика ДПКВ. если искры нет, обороты прокрутки видно, модуль подменный, проводка исправна, то тогда уже можно делать выводы о неисправности ЭБУ (мозгов)
СНЯЛ МОЗГИ А ИХ МОЖНО КАК ТО ПРОВЕРИТЬ ВНЕ МАШИНЫ.? И СНЯЛ ДАТЧИК ДПКВ ТОЖЕ КАК ПРОВЕРИТЬ? ЧТО ОН РАБОЧИЙ?
Поделиться72016-01-27 12:21:33
Все это проверяется на машине, можете на форуме поискать аналогичную машинку и подставить на нее свое, что сняли, если будет работать, то все это исправно и искать нужно в проводке.
Поделиться82016-03-02 00:29:53
СНЯЛ МОЗГИ А ИХ МОЖНО КАК ТО ПРОВЕРИТЬ ВНЕ МАШИНЫ.? И СНЯЛ ДАТЧИК ДПКВ ТОЖЕ КАК ПРОВЕРИТЬ? ЧТО ОН РАБОЧИЙ?
Как дела с машинкой? если что у меня такой же движок