Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » При 70 просит 4 передачу

При 70 просит 4 передачу

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

С утра выехал машинка какаето тугая, при выезде на ленинградку понял что явно что то не так, разгон больше 70 приходилось ехать на 4. Может ремень перескочил? У кого такое было, ваши варианты?

0

2

А двигло как работает на холостых??

0

3

Тугая это как?
На хололстых при резком газе протроя нет?
Попробуйте почитать статью А.С Тюфякова "Если нарушена динамика" в Нете можно найти  и опираясь на симптомы этой статьи опишите Ваш дефект. это поможет локализовать неисправность, есть более не интеллектуальное предложение, обратитесь к ПРОФИ или на автосервис.

0

4

ЛЁНЬКА написал(а):

А двигло как работает на холостых??

Обычно работает, только на светофорах стал скидывать до 500 оборотов

0

5

Никитос86
нет ощущения что какой то цилиндр не работает?? двигатель не дергается? у меня начинало тупить - в итоге катушка сдохла

0

6

ЛЁНЬКА написал(а):

Никитос86
нет ощущения что какой то цилиндр не работает?? двигатель не дергается? у меня начинало тупить - в итоге катушка сдохла

А как определить по ощущениям? Вибрации тихонькие по днищу иногда по дверям идут. Педаль газа тугая не как раньше, в общем тарантас сегодня водил. Еще бенза многовато сожрала.

0

7

alex_yer написал(а):

Тугая это как?
На хололстых при резком газе протроя нет?
Попробуйте почитать статью А.С Тюфякова "Если нарушена динамика" в Нете можно найти  и опираясь на симптомы этой статьи опишите Ваш дефект. это поможет локализовать неисправность, есть более не интеллектуальное предложение, обратитесь к ПРОФИ или на автосервис.

Могу к вам подъехать если сможете прочитать ошибки у меня разъем не как на всех вектрах но и не обд2 машинка 95г

0

8

Записывайтесь на Опель+ мои дни Пн, Ср, Чт, я уже говорил, что бокс в Североморске утрачен, слава Богу мозги свои да оборудование унес

0

9

alex_yer написал(а):

Записывайтесь на Опель+ мои дни Пн, Ср, Чт, я уже говорил, что бокс в Североморске утрачен, слава Богу мозги свои да оборудование унес

записали завтра на 10
Чудеса! Сегодня утром проверил ток на свечи все работает,  чуток поездил, все без изменений. День стояла, вечером повез ребенка на тренировку, машинка ожила!!! Все в норму пришло.

0

10

Никитос86
это не есть хорошо когда машина сама себя починила

0

11

ЛЁНЬКА написал(а):

Никитос86

ЛЁНЬКА написал(а):

Никитос86

Это точно! Периодически появляется и пропадает, еще дерганья появились при нажатия газа.

0

12

Да не себя сама починила. а изменились условия, температура, давление, контактные сопротивления и т.п., для точной диагностики в таких случаях, нужно воссоздать условия при которых дефект проявлялся, либо ПРЕВЕНТИВНО менять слабые узлы и детали, характерные для  внешних признаков данной неисправности, в определенном порядке, а это бывает ООООчень дорого.

0

13

alex_yer написал(а):

Да не себя сама починила. а изменились условия, температура, давление, контактные сопротивления и т.п., для точной диагностики в таких случаях, нужно воссоздать условия при которых дефект проявлялся, либо ПРЕВЕНТИВНО менять слабые узлы и детали, характерные для  внешних признаков данной неисправности, в определенном порядке, а это бывает ООООчень дорого.

Как бы так погадать что б такое началось и к вам заехать! Пока буду превентивно: топливный фильтр купил, есть манометр сооружу приспособу что бы топливо мерить, заказал вв провода, хочу найти катушку на пробу.

0

14

Начните с давления, только нужен прчный длинный шланг, чтоб манометр вывесит в салон или длинную трубку медную приколхозить в местах возможных передавливаний шланга и ездить. отлавливая дефект. если по насосу то давление должно падатьв момент провалов, если такого не наблюдается, тонужно вешать сканер и пытаться воспроизвести дефект, наблюдая за параметрами, есть еще слабое место о котором забывают - разъем на входе в топливный бак, там нужно контакты поджать, особеннон если давление топлива переодически падает в движении.
А в качестве тестовой подойдет катушка с двигателя УЗАМ (карбовый. москвичевский), только нужно исключить баластное сопротивление, сопротивление штатной катушки 0,6 Ом, Москвичевской 0,7-0,8 Ом, а вот от переднеприводных ВАЗ 0,3-0,4 Ом, что будет перегружать выходной каскад коммутатора или ЭБУ и он может выйти из строя.

Отредактировано alex_yer (2016-03-05 19:50:57)

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » При 70 просит 4 передачу