Возник вопрос о замене задних мартеров и встал вопрос какие поставить газомасленые или газовые!)??и какой бренд лучше брать))
Отредактировано артем Poster (2010-12-09 01:53:55)
Vectra Club Murmansk |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разговоры и Общение » амортизаторы
Возник вопрос о замене задних мартеров и встал вопрос какие поставить газомасленые или газовые!)??и какой бренд лучше брать))
Отредактировано артем Poster (2010-12-09 01:53:55)
лично у меня бельштайн4 газ.масло мне нравится хотя некоторые считаю жестковатыми!
и встал вопрос какие поставить
ну есть Б\у как новые бельштайн и пружинки задние тоже есть!!!!!!!!!
на чистый газ бабла много надо)))узнав цену офигеешь думаю))) а вот газ масло гут ,тот же б4 ,боге ,монро отстой
у меня как и у 906leka стоят,вполне нормально и цена не кусалась,летом брал вроде 1300 за амор,или 1500...блин уже забыл))))
906leka лично у меня бельштайн4 газ.масло мне нравится хотя некоторые считаю жестковатыми!
у меня такие же...все ок...
Отредактировано livsi8 (2010-12-09 20:55:29)
Народ а эта фирма- Meyle вообще какашкэ или.......не стоит???? че подскажажите
Вроде упаковщик это
arthuras
а аморты как ? не встречался, или мож че слышал, хочу все 4 поменять. по цене как раз вложусь
а вот если белштайн то только на две
чисто газовые хороши пока лето на дворе и на хорошей дороге,а зимой плеваться будешь.Лично мое мнение масло либо газо-масло.каяба тоже фирма нормальная,да и цена доступная.у меня передок-сакс,зад -каяба.
VICTOR
и че они по цене?
про масло и газомасло энто я в курсе спс
саксы масло брал год назад за 1900 р./шт.-каяба 1200р./шт.я только не знаю на овб аморы как у ова или нет.
овб аморы как у ова или нет
конечно нет,хотя если бы были то приделал
у меня стоят SACH кто че скажет??вроде все гуд Тьфу,Тьфу,Тьфу
шац поставил всё Чикаго...))
EvGeN
цена? газмас?
про амортизаторы это вообще вечная тема обсуждения.на рынке множество фирм производителей.есть дорогие и дешевые.вот только никто не скажет что купив теже бильштейн или монро,проездишь на них может долго и счастливо,а может пару недель.саксы,бильштейны,монро-это подороже.из более дешевых -каяба(нормальные аморы-жалоб я не слышал).прогресс идет очень быстро,а вот качество увы(пример -производство амортизаторов именитых производителей амо для наших машин,качество даже за немалые деньги страдает иногда).еще один пример-сцепление.подороже есть LUK,но вот только последнее время люди жалуются,что иногда бывает брак.
.прогресс идет очень быстро,а вот качество увы
А качество в сторону ухудшения и контрофакта, еще быстрее
Газомасл. Цену точно не припомню перед вроде 2700 шт. А вобще брал в Опель+ цены на сайте есть: http://opel-plus.ru ном. карты A2001
EvGeN
спс я в экзисте смотрел ценник
Сегодня сделал в Опель+ диагностику всей подвески, в итоге:
1. Под замену передние аморты и резиновые опоры амортов.
2. Под замену обе рулевые тяги, +левый наконечник.
3. Под замену 2 плавающих задних сайлента
Как ни странно, думал диагностика покажет износ стоек переднего стаба и его втулок, т.к. на неровностях стуки отдаются как будто по днищу молотком постукивают.
Возникает вопрос: как я мог ездить с мёртвыми передними амортами и не чувствовать этого на ходу? Параллельно ездил на других авто, разницы в управлении, устойчивости, жёсткости не заметил.
Все запчасти уже купил, кроме амортов. Ещё не решил какие лучше взять, чтобы из недорогих газомасляных.
Посоветуйте с выбором, а то уже завтра ехать на замену. В опель+ предлагали взять Бельштайн по 2700 р. за штуку, сказал что подумаю, если решу то их куплю.
Менял только недавно. Пробовал обсудить тут Пружины - амортизаторы проверенные рецепты ?
Поставил:
- передние амы Каябы-Газ-Эксель – номерок 365503
- задние амы Каябы-Газ Эксель – номерок 343047
Но пока что-либо авторитетно заявить не могу - мало откатал...
В начале движения в холода жестковато, но быстро проходит..... Мелкая гребенка отрабатыается жесче, но в больших ямах никогда не пробивало до отбойника...
не пробивает до отбойника это не есть хорошо.старенькая машинка,страдает что-то другое из подвески.
VICTOR
Нормально это. Если не пробивает до отбойника - значит подвеска достаточно энергоёмкая. Гораздо хуже для старенькой машинки это удары до отбойника. Тогда страдает сам кузов и опорам достаётся.
я имел ввиду что газовые амики явно не для кофморта,для наших условий зимы(впрочем как и ваших) езда на "табурете" не радует.и при попадании в большую яму оные больше навредят подвеске.
а AL-KO 8734 ни кто ни ставил?
AL-KO
бильштайн кто нить ставил себе,на сколько хватило???
vasil
Жёсткие они очень .....
стояли масляные - зимой вообще дуб дубом
andre - совета хочу а не смеха . AL-KO официальный поставщик амортов для грузовиков ( автобусов) и тд и тп MAN.
Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Разговоры и Общение » амортизаторы