Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Неадекватное поведение блокировки руля и замка зажигания

Неадекватное поведение блокировки руля и замка зажигания

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Новая тема потому что проблема другая, а не та что тут обсуждалась два года назад.
Сегодня утром сел в машину, сунул ключ - не поворачивается. Думаю - приплыли. Может заблокировал с рулем вчера вечером. Тяну руль - все нормально, не блоченый.
Сходил домой за вторым ключом (ну мало-ли что). Та же петрушка.
Решил подойти логически. Замок заблокирован, руль - нет. Вытащил ключ. Потянул руль для блокировки - руль не блокируется.
Вставил ключ - потянул руль, одновременно поворачивая ключ - повернулся.
Доехал до работы. Заглушил. Ключ в положение О. аккуратно достаю и замка - ключ вытащился, но направляющая (куда непосредственно вставляется ключ) не отщелкнулась как обычно. Т.е. как-будто в замке ключ вставлен. Нажимаю на неё пальцем - эффект от вставки ключа (включается магнитола с БК).
Уже гуглил, но у всех проблема клина замка. Понятно что надо разбирать.
Руки вроде прямые, но без знания дела сувать их туда не хочется. К тому же мы пару дней как переехали и в новом дворе не хочется это делать ибо мало ли что за народ живет. без замка тоже не хочется оставлять машину на выходных.
Кто что посоветует и чем может помочь?

0

2

у меня если ключ поставил в положение 0,не вытаскивая ключ из замка не повернешь его(это после того как я туда залез смазать)надо выташить ключ и вставить заново :D

0

3

vasil написал(а):

у меня если ключ поставил в положение 0,не вытаскивая ключ из замка не повернешь его(это после того как я туда залез смазать)надо выташить ключ и вставить заново

Я, вроде, понятно написал. Когда в 0 ключ ставишь и вынимаешь его, эффект, вставленного ключа остаётся, как будто я его не вынул из замка. Это нормальное поведение, когда из 0 он не поворачивается больше.

0

4

клин разбирать смазывать обтачить ламели проверить пружину!было и у меня такое!

0

5

906lёka написал(а):

клин разбирать смазывать обтачить ламели проверить пружину!было и у меня такое!

на большом кричали, что нельзя выэдэхой лить. чем смазывать тогда? у меня силикон есть еще. вот про пружину я и думаю, есть ли способ ее растолкать без съема замка (как временное решение)?

0

6

разбирать замок :glasses: ,если сейчас начнешь то к вечеру закончишь.

0

7

Не могу я сейчас разбирать. А если не соберу?

0

8

SpxnezzaR
да и че не страшно без замка не уедет :D у тебя все выходные впереди

0

9

Короче, нашел я где ремонтируют. Договорился на сегодня, ну что бы если что было кому руки выпрямить =)
Сам большую часть разобрал, в вот как личинку вытащить так и не понял (а ведь все фотки сборки/разборки внимательно изучил) пока сам не увидел как это делается вживую.
Сняли - пружина тупо сломалась пополам. Фланцы выпирают чуток, все равномерно. Пружину заменили, фланцы сточили, запорный механизм отжали и поставили на место. всех делов на 40 минут с моими ковыряниями.

В следующий раз (тьфу-тьфу-nae) сам всё от и до сделать уже смогу.

0

10

Я тему создавал, у меня был клин замка,(не буду рассказывать все симптомы но думаю проблема та же износ) можно было завести машину после некоторых манипуляций,
и при вытаскивании ключа отсутствовал характерный щелчок, разбирал его аккуратно раскладывал ламельки,
записывал на бумажку для подстраховки, напильниеом удалял все зазубрины,
проблема была решена, на большом тоже тема есть подробно с фото.
https://vectra51.mybb.ru/viewtopic.php?id=873 пост 18

Отредактировано vitya (2012-04-07 20:44:58)

0

11

vitya написал(а):

Я тему создавал, у меня был клин замка,(не буду рассказывать все симптомы но думаю проблема та же износ) можно было завести машину после некоторых манипуляций,
и при вытаскивании ключа отсутствовал характерный щелчок, разбирал его аккуратно раскладывал ламельки,
записывал на бумажку для подстраховки, напильниеом удалял все зазубрины,
проблема была решена, на большом тоже тема есть подробно с фото.
Замерз???? или пипец замку зажигания???? HELP!!! пост 18

Отредактировано vitya (2012-04-07 20:44:58)

Да я в курсе что с замком происходит. Все мануалы перерыл, кучу фото отчетов пересмотрел.  Тут дело было исключительно в пружине. у меня в пятницу на одометре 300000 пришли. Замок в хорошем состоянии, ламели подточили на всякий случай, раз уж разобрали. В моём случае замок бы не клинануло. Там тип поломки совсем другой был.

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra B » Неадекватное поведение блокировки руля и замка зажигания