Vectra Club Murmansk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Не греет печка

Не греет печка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всех с праздниками!
Не секрет, что к нам пришли морозы. У меня немного подзасрана печка. Так вот.... Вчера вышел прогревать машину, а печка не греет. Машина завелась достойно, прогрелась нормально до самой рабочей температуры, а вот печка как дула ледяным уличным воздухом, так и дует. Полчаса стоял, молотил двигателем, прогазовывать пробовал - ноль реакции. Плюнул, пошёл в магазин, никуда не моехав. Через минут 20-30 решил попробовать снова. И что бы вы думали? Печка сразу стала греть нормально! Сегодня та же беда: заводится нормально, а печка греет только после прогрева машины (сегодня долго не грел, только до верха голубой зоны) и простоя в минут 20-30.
Отсюда возник вопрос: есть ли смысл пробовать промыть печку, не имея компрессора, одним лимонно-уксусным раствором? Или проще купить новый и поменять? Или дело в помпе? Хотя, у меня подозрения, что после долгого простоя авто на холостых со стороны водителя дует прохладой из-за забитого радиатора печки, а сегодня и вчера печка не грела из-за клина помпы.... Наверно, новогодний подарок нужен машине в виде новой помпы и промывки радиатора....

Отредактировано BadGoblin (2016-01-07 19:55:35)

0

2

В общем, прикинув, что печка обычно греет хорошо, воздух в салон при прогретой машине поступает горячий, я решил поменять помпу. Так вот, может кто подскажет, какие нюансы нужно учесть при данных работах? Менять буду пробовать сам, так как только прошли новогодние праздники... Менять буду только помпу, так как ремень годовалый. Про регулировку натяжения читал, надеюсь, что осилю.

0

3

BadGoblin
покапайся в FAQе :flag:
Замена помпы

0

Вы здесь » Vectra Club Murmansk » Ремонт Vectra A » Не греет печка